Donald Trump: Biden Keluar, Kami Punya Kamala!

Kamis, 04 Juli 2024 - 16:39 WIB
“Jangan salah bahwa Partai Demokrat, media arus utama, dan pihak lain berkolusi untuk menyembunyikan kebenaran dari publik Amerika—Joe Biden lemah, gagal, tidak jujur, dan tidak cocok untuk Gedung Putih. Masing-masing dari mereka telah berbohong tentang kondisi kognitif Joe Biden dan mendukung kebijakannya yang membawa bencana selama empat tahun terakhir, terutama Kopilot Cackling Kamala Harris."

Pernyataan itu menambahkan bahwa Trump akan mengalahkan kandidar Partai Demokrat mana pun pada tanggal 5 November karena dia memiliki rekam jejak yang terbukti dan agenda untuk Make America Great Again (Membuat Amerika Hebat Lagi).

Biden telah mengatakan kepada sekutu utamanya bahwa dia mengakui bahwa dirinya mungkin tidak dapat menyelamatkan pencalonannya dan hanya memiliki waktu beberapa hari untuk membuktikan bahwa dia memiliki kemampuan untuk memimpin, menurut laporan The New York Times pada hari Rabu.

Ada kemungkinan dia tidak lagi menjadi kandidat dari Partai Demokrat pada akhir akhir pekan.

Namun Gedung Putih dengan keras membantah laporan tersebut. “Dia tetap ikut dalam persaingan (pilpres),” kata juru bicara Gedung Putih Karine Jean-Pierre kepada wartawan.

Dalam beberapa hari mendatang, Biden akan mengadakan serangkaian pertemuan penentu keberhasilan dengan para pejabat senior Partai Demokrat termasuk Wakil Presiden Kamala Harris, melakukan wawancara TV besar-besaran, dan mengadakan kampanye di negara-negara bagian yang kritis.

Hal ini dilakukan untuk membalikkan keadaan setelah kinerja buruk dalam debatnya melawan Trump pekan lalu.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!