Tidak Ada WNI Jadi Korban Banjir di Dubai

Rabu, 17 April 2024 - 15:34 WIB
Banjir bandang di Dubai melumpuhkan kota tersebut. Foto/Reuters
DUBAI - Banjir bandang yang menerjang Dubai , Uni Emirat Arab, melumpuhkan kota tersebut. Namun, tidak ada warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban dalam bencana tersebut.

"Konsultan Jenderal Republik Indonesia (KJRI) terdampak dengan banjir karena terhentinya aliran listrik. KJRI beroperasi secara terbatas dan tetap menerima pengaduan jika ada WNI yang membutuhkan," kata Judha Nugraha, Direktorat Pelindungan Warga Negara Indonesia Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia.



Judha mengungkapkan, KJRI terus melakukan pemantauan WNI di Dubai dan di wilayah Emirat Utara yang mungkin terdampak cuaca ekstrim ini, khususnya melalui simpul-simpul masyarakat. :Sejauh ini belum terdapat WNI yg menjadi korban dan membutuhkan bantuan," jelasnya.

Ditambahkan Judha, saat ini keadaan sudah membaik meskipun masih ada genangan di beberapa tempat dan sekolah serta kantor masih beroperasi secara WFH. KJRI Dubai sudah mulai beroperasi secara penuh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!