Seoul Tes Halte Bus Cerdas untuk Perangi Covid-19 dan Hindari Hujan

Sabtu, 15 Agustus 2020 - 03:03 WIB
Panel surya di atap halte menyediakan listrik cadangan. Namun halte ini memiliki harga mahal, sekitar USD84.000 untuk satu halte.

“Kami juga membagi update langsugn situasi dengan polisi dan pemadam kebakaran dengan CCTV cerdas, sirine peringatan dan sensor suara kecerdasan buatan, sehingga kita dapat merespon kondisi darurat segera,” papar Kim Hwan-gyun, pejabat distrik Seongdong.

Sepuluh halte bus itu telah dipasang di distrik Seongdong di Seoul timur, yang dikenal dengan fasilitas publik inovatif seperti lampu lalu lintas yang dipancarkan ke perlintasan pejalan kaki, dan lebih banyak inovasi lainnya. (Baca Juga: Erdogan: Turki Akan Balas ‘Harga Tinggi’ Setiap Serangan pada Kapal)

Halte cerdas hasil kerja sama kantor distrik lokal dan LG Electronics itu diluncurkan awal bulan ini. (Baca Infografis: Drone RQ-4 Global Hawk Amerika Dicegat Tiga MIG-31 Rusia)

Korsel saat ini mengalami peningkatan wabah dalam beberapa pekan terakhir, terutama di wilayah ibu kota yang padat penduduk. (Lihat Video: Ambulans Patah As, Ibu Mau Melahirkan Dievakuasi Mobil Patroli)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!