Warga China Takut Beli Makanan Beku Impor Setelah Penemuan Virus

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 23:14 WIB
Kekhawatiran tentang risiko dari makanan beku impor itu pertama muncul saat virus ditemukan di papan pemotong di pasar grosir Xinfadi, Beijing, pada Juni. Pedagang menggunakan panan itu untuk menangani salmon impor.

Austin Hu, chef di restoran mewah di Shanghai, Heritage by Madison, menyatakan mereka mengalami penundaan penerimaan seafood hidup seperti kerang setelah insiden itu. Otoritas meningkatkan pemeriksaan. (Baca Juga: Dibantu Trump, Israel dan UEA Capai Kesepakatan Normalisasi Hubungan)

“Ini menjadi lebih sulit, terutama untuk seafood, karena insiden dengan udang dan insiden dengan salmon,” kata Hu. (Baca Infografis: Drone RQ-4 Global Hawk Amerika Dicegat Tiga MIG-31 Rusia)

Meski demikian, Organisasi Kesehatan Dunia meremehkan risiko virus itu masuk dalam rantai makanan. (Lihat Video: Ambulans Patah As, Ibu Mau Melahirkan Dievakuasi Mobil Patroli)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!