Netanyahu Murka 24 Tentara Israel Tewas dalam Sehari di Gaza

Rabu, 24 Januari 2024 - 08:48 WIB
Tentara Israel yang tewas dalam perang Gaza dikebumikan di Yerusalem, 23 Januari 2024. Foto/AP
TEL AVIV - Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu murka 24 tentaranya tewas dalam sehari di Gaza. Dia berjanji pada Selasa (23/1/2024) untuk melakukan pembalasan terhadap pejuang Palestina.

Ini merupakan jumlah korban tewas tertinggi tentara kolonial Israel (IDF) dalam satu hari sejak perang mereka terhadap Hamas dimulai pada Oktober.



IDF mengatakan pada Selasa bahwa 21 anggotanya tewas di dekat Khan Younis sehari sebelumnya, ketika pejuang Hamas menembakkan rudal anti-tank ke arah mereka.

Ledakan yang diakibatkannya memicu ledakan lanjutan yang menyebabkan runtuhnya dua bangunan sementara banyak tentara Israel berada di dalam bangunan tersebut atau di dekatnya.

“Setelah ledakan, komandan yang beroperasi di lapangan, bersama dengan tim penyelamat yang tiba di lokasi kejadian, telah melakukan operasi yang sangat rumit untuk mengevakuasi korban dan menemukan korban luka,” papar pernyataan IDF.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!