Takut Diserang, Anggota NATO Bangun Ratusan Bunker Beton di Perbatasan Rusia

Sabtu, 20 Januari 2024 - 11:45 WIB
Tentara Estonia berjaga di perbatasan dengan Rusia. Foto/X/@MoD_Estonia
TALLINN - Estonia mengumumkan pada Jumat (19/1/2024) bahwa mereka bermaksud membangun ratusan bunker di sepanjang perbatasannya dengan Rusia.

Sesama anggota NATO, Latvia dan Lithuania, juga telah menandatangani proyek ini. Langkah ini mencerminkan ketakutan blok pimpinan Amerika Serikat (AS) itu pada Rusia.



Para menteri pertahanan dari tiga negara Baltik bertemu di Riga dan menyetujui pembangunan apa yang mereka sebut “instalasi pertahanan anti-mobilitas” di perbatasan timur mereka “untuk mengusir kemungkinan agresi Rusia.”

Estonia dan Latvia berbatasan langsung dengan Rusia, sedangkan Lituania berbatasan langsung dengan Belarusia.

“Kami melakukan upaya ini agar masyarakat Estonia dapat merasa aman,” ungkap Menteri Pertahanan Estonia Hanno Pevkur.

Dia menambahkan, “Konflik di Ukraina telah menunjukkan selain peralatan, amunisi dan tenaga kerja, kita juga memerlukan struktur pertahanan fisik di perbatasan.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!