AS Edarkan Rancangan Resolusi PBB Hak Israel Membela Diri

Minggu, 22 Oktober 2023 - 10:24 WIB
“Iran harus menghentikan ekspor semua senjata dan perlengkapan terkait kepada milisi bersenjata dan kelompok teroris yang mengancam perdamaian dan keamanan di seluruh kawasan, termasuk Hamas,” bunyi resolusi tersebut.

Mosi tersebut juga menekankan bahwa Hamas tidak membela hak rakyat Palestina atas martabat dan penentuan nasib sendiri dan mendesak dukungan bagi usaha diplomatik untuk mencapai perdamaian komprehensif berdasarkan visi sebuah kawasan di mana dua negara demokratis, Israel dan Palestina, hidup berdampingan secara damai dengan perbatasan yang aman dan diakui seperti yang diharapkan dalam resolusi-resolusi sebelumnya.

Dalam sebuah wawancara di saluran Solovyov Live TV, Wakil Duta Besar Rusia untuk PBB Dmitry Polyansky mengatakan Moskow bermaksud mengadakan pertemuan Dewan Keamanan lagi mengenai situasi kemanusiaan di Gaza dan perang antara Israel dan kelompok militan Hamas.

Baca Juga: Pemukim Israel: Pasukan Zionis yang Membunuh Sandera, Bukan Hamas
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!