Bos Mata-mata Inggris: Putin Dipermalukan dengan Keretakan Elite Rusia

Jum'at, 21 Juli 2023 - 04:56 WIB
Presiden Vladimir Putin dinilai telah dipermalukan dengan pemberontakan tentara bayaran Wagner Group yang mengungkap keretakan di dalam elite Rusia. Foto/REUTERS
PRAHA - Kepala Badan Intelijen Rahasia Inggris atau MI6, Richard Moore, mengatakan pemberontakan oleh kepala Wagner Group Yevgeny Prigozhin bulan lalu mengungkap keretakan yang dalam elite Rusia.

Menurutnya kesepakatan untuk mengakhiri pemberontakan itu memalukan bagi Presiden Rusia Vladimir Putin.



Berbicara di acara Politico yang diselenggarakanbersama Kedutaan Besar Inggris di Praha, Moore mengatakan Putin sekarang di bawah tekanan di dalam negeri setelah pemberontakan menunjukkan sesuatu yang sangat busuk di negara itu.

Baca Juga: Serang Rusia, Ukraina Mulai Gunakan Bom Tandan Pasokan AS

Bos MI6 curiga banyak orang Rusia diam-diam terkejut. “Dia jelas berada di bawah tekanan,” kata Moore tentang Putin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!