Rusia Luncurkan Gelombang Serangan ke Seluruh Wilayah Ukraina

Selasa, 09 Mei 2023 - 01:57 WIB
Dilaporkan pula, 3 orang terluka dalam ledakan di distrik Solomyanskyi Kiev dan dua lainnya terluka ketika puing-puing pesawat tak berawak jatuh ke distrik Sviatoshyn. “Keduanya di barat pusat ibu kota,” kata Walikota Vitali Klitschko di saluran pesan Telegramnya.

Sementara administrasi militer Kiev mengatakan, bahwa puing-puing drone jatuh di landasan pacu bandara Zhuliany, salah satu dari dua bandara penumpang ibukota Ukraina. Insiden itu tidak menyebabkan kebakaran, tetapi layanan darurat bekerja di lokasi.

Baca juga: Ukraina Bersumpah Terus Bunuh Orang Rusia di Seluruh Dunia

Dikatakan juga bahwa di distrik Shevchenkivskyi, pusat kota Kiev, puing-puing pesawat tak berawak tampaknya menghantam gedung dua lantai, menyebabkan kerusakan. Tidak ada informasi segera tentang potensi korban.

Saksi Reuters mengatakan mereka telah mendengar banyak ledakan di Kiev, dengan pejabat setempat mengatakan bahwa sistem pertahanan udara menangkis serangan tersebut. Belum jelas berapa banyak drone yang diluncurkan di Kiev.

Serhiy Bratchuk, juru bicara administrasi militer Odesa, memposting di saluran Telegramnya foto-foto dari sebuah bangunan besar yang sepenuhnya dilalap api, yang menurutnya adalah serangan Rusia terhadap gudang bahan makanan, antara lain.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!