Sekutu Putin Berseberangan soal Seruan Rusia Mengebom Nuklir Ukraina

Sabtu, 06 Mei 2023 - 01:37 WIB
Baca Juga: Ukraina Dituduh Coba Habisi Putin dengan Drone, Ini Respons AS

Seruan itu segera digaungkan oleh mantan kepala ruang angkasa Rusia Dmitry Rogozin, yang juga sekutu Putin. Dia merilis video pada hari Kamis dari garis depan di wilayah Zaporizhzhia tenggara Ukraina, di mana dia saat ini bekerja sebagai penasihat militer.

“Pertarungan udara mematikan yang akan terjadi sudah diantisipasi,” kata Rogozin, mencatat bahwa pasukan Rusia secara aktif mempersiapkan diri untuk menghadapi serangan balasan Ukraina.

Rusia, imbuh dia, bagaimanapun dapat menghindari sejumlah besar korban dengan menggunakan senjata nuklir taktis terhadap Kiev terlebih dahulu.

“Menurut doktrin [nuklir] kami, kami memiliki hak untuk menggunakan senjata nuklir taktis karena untuk itulah mereka ada,” katanya, seperti dikutip The Moscow Times, Jumat (5/5/2023)."Itu sebagai penyeimbang yang hebat untuk saat-saat ketika ada perbedaan yang jelas dalam mendukung musuh.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!