Kelompok Bersenjata Culik 80 Orang di Nigeria

Minggu, 09 April 2023 - 15:00 WIB
Baca juga: Kelompok Bersenjata Bunuh 37 Nelayan di Nigeria Utara

Juru bicara kepolisian Zamfara Mohammed Shehu mengkonfirmasi insiden itu dalam sebuah pernyataan, tetapi tidak mengatakan berapa banyak orang yang diculik. “Polisi bekerja sama dengan militer dan penjaga keamanan masyarakat untuk menyelamatkan para korban,” katanya.

Haruna Noma, orang tua lainnya, mengatakan beberapa dari mereka yang diambil berasal dari dua desa terdekat Kucheri dan Danwuri yang pergi ke Wanzamai untuk membuka lahan untuk pertanian. Orang-orang bersenjata itu belum meminta uang tebusan, kata warga.

Penculik di Nigeria sering menahan korbannya selama berbulan-bulan jika uang tebusan tidak dibayarkan dan juga menuntut penduduk desa membayar biaya perlindungan agar diizinkan bertani dan memanen tanaman mereka.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!