3 Robot AI China untuk Perang, Nomor 2 Sudah Dikerahkan di Perbatasan

Senin, 03 April 2023 - 15:02 WIB
Meskipun berita ini ramai menjadi perbincangan pada tahun 2022, namun China disebut sudah menempatkan robot tentara itu sejak akhir tahun 2021.

Lebih dari 12 unit robot membawa senapan mesin ke wilayah barat Tibet. Selain itu, robot-robot itu juga mengirimkan perbekalan dan logistik lainnya. Robot dioperasikan dengan menggunakan nirkabel.

3. Robot Anjing

Robot anjing atau robodog buatan China menjadi perbincangan kala keberadaannya tertangkap kamera dan beredar luas di media sosial.



New York Times menyebut robot penyerang itu sangat menakutkan dan dijatuhkan dari atas drone atau pesawat tak berawak.

Senjata yang dipasang pada robot anjing diketahui adalah senapan bermesin ringan QBB-97 yang sanggup menembakkan 650 peluru per menit pada jarak 400 meter.

Namun, belum ada informasi jelas mengenai bagaimana robot tersebut dioperasikan di medan pertempuran.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!