DK PBB Tolak Permintaan Rusia Gelar Penyelidikan Independen Ledakan Nord Stream

Selasa, 28 Maret 2023 - 06:00 WIB
Baca juga: Rusia Akan Terus Cari Jawaban atas Ledakan Pipa Nord Stream

Versi resolusi sebelumnya yang dilihat oleh AFP menekankan bahwa sabotase telah terjadi setelah "ancaman berulang kali terhadap Nord Stream oleh kepemimpinan Amerika Serikat" tetapi garis tersebut kemudian dihilangkan.

Hampir enam bulan setelah ledakan yang menghantam pipa gas Nord Stream 1 dan 2, tanggung jawab atas serangan itu tetap menjadi misteri.

Gedung Putih dengan tegas menolak laporan yang diterbitkan sendiri oleh jurnalis investigasi veteran Seymour Hersh bahwa penyelam Angkatan Laut AS yang dibantu oleh Norwegia menanam bahan peledak di jalur pipa Juni lalu dan meledakkannya tiga bulan kemudian.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!