Arab Saudi Kecam Niat Israel Bangun 1.000 Rumah Baru di Tepi Barat

Minggu, 26 Maret 2023 - 17:10 WIB
Arab Saudi Kecam Niat Israel Bangun 1.000 Rumah Baru di Tepi Barat. FOTO/Reuters
RIYADH - Arab Saudi mengutuk keputusan otoritas pendudukan Israel untuk membangun 1.000 unit permukiman baru bagi pemukim Yahudi di dalam wilayah Palestina yang diduduki.

“Kementerian Luar Negeri menyatakan kecaman Kerajaan atas keputusan ini, yang merupakan kelanjutan dari pelanggaran mencolok yang dilakukan oleh otoritas pendudukan,” sebut pernyataan Kementerian Luar Negeri Arab Saudi, seperti dikutip dari Arab News, Sabtu (25/3/2023).



Baca juga: Israel Ingkar Janji, 1.000 Rumah bagi Pemukim Yahudi Akan Dibangun di Tepi Barat

Pemerintah sayap kanan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu telah mengesahkan tawaran pembangunan untuk lebih dari 1.000 rumah baru di permukiman Yahudi di Tepi Barat dan Yerusalem Timur yang diduduki.

Langkah tersebut dilakukan beberapa hari setelah Knesset memilih untuk membatalkan bagian dari undang-undang yang melarang warga Israel tinggal di daerah pendudukan Tepi Barat yang dievakuasi pada tahun 2005.

Arab Saudi meminta komunitas internasional untuk memikul tanggung jawabnya untuk mengakhiri pendudukan Israel dan menghentikan praktik provokatifnya, yang akan menghalangi jalan solusi politik dan merusak upaya perdamaian internasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!