Presiden Negara Uni Eropa Ini Wanti-wanti Barat Terpecah Belah

Jum'at, 24 Maret 2023 - 03:13 WIB
Pavel memperkirakan bahwa baik Rusia maupun Ukraina tidak akan memiliki kapasitas untuk serangan lebih lanjut setelah tahun 2023, oleh karena itu dia yakin pasokan senjata yang cepat ke pasukan Ukraina adalah untuk kepentingan Eropa.

Namun, pemimpin Ceko itu mengakui dalam sebuah wawancara dengan kantor berita Jerman Suddeutsche Zeitung bahwa negaranya telah kehabisan kemampuannya untuk memasok senjata ke Kiev.

“Republik Ceko membantu Ukraina dengan pasokan senjata sebaik mungkin, tetapi tidak lagi memiliki kapasitas untuk melakukannya,” kata Presiden Ceko seperti dikutip dari RT, Jumat (24/3/2023).

Baca Juga: Uni Eropa Sambut Baik Keputusan Arab Saudi-Iran Pulihkan Hubungan Diplomatik

Pavel mengklaim Republik Ceko masih memiliki kemampuan tertentu di bidang pertahanan udara dan produksi amunisi. Namun, dia mencatat bahwa kemampuan yang terakhir menjadi bermasalah karena kurangnya tenaga kerja, dan memberi kesan bahwa solusinya dapat mengundang pekerja dari Ukraina untuk mengelola pabrik.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!