Korban Serangan Taliban di Sekolah Pakistan Jadi 84 Siswa

Selasa, 16 Desember 2014 - 17:23 WIB
Korban Serangan Taliban...
Korban Serangan Taliban di Sekolah Pakistan Jadi 84 Siswa
A A A
PESHAWAR - Korban tewas dalam serangan Taliban di sebuah sekolah di Pakistan pada Selasa (16/12/2014) telah bertambah menjadi 84 siswa. Sebelumnya, 21 siswa dilaporkan tewas dalam serangan itu.

”Di CMH (Rumah Sakit Militer Gabungan) ada sekitar 60 (korban tewas) dan ada 24 korban tewas di (rumah sakit) Lady Reading,” kata Pervaiz Khattak, Menteri Kesehatan untuk Khyber Pakhtunkhwa, provinsi di barat laut Pakistan. (Baca: Taliban Serang Sekolah di Pakistan, 21 Siwa Tewas)

Hingga saat ini serangan masih berlangsung. Polisi Pakistan belum secara resmi mengkonfirmasi jumlah korban tewas, karena khawatir jumlahnya akan bertambah.

Sharif Khan, seorang dokter di Rumah Sakit Lady Reading di Kota Peshawar, membenarkan, bahwa pihak rumah sakit telah menerima sejumlah jenazah korban serangan di sekolah yang dikelola militer Angkatan Darat Pakistan.

Selain para siswa sejumlah guru di sekolah itu juga dilaporkan menjadi korban tewas. ”Kami berdiri di luar sekolah dan tembakan terjadi tiba-tiba. Ada kekacauan di mana-mana dan jeritan terdengar dari anak-anak dan guru,” kata Jamshed Khan, seorang sopir bus sekolah.

Para pejabat militer menyatakan, enam orang bersenjata telah memasuki sekolah yang di dalamnya ada sekitar 500 siswa dan sejumlah guru.

Kelompok Taliban membenarkan adanya serangan itu. ”Pembom bunuh diri kami telah memasuki sekolah, mereka memiliki instruksi untuk tidak membahayakan anak-anak, tetapi untuk menargetkan personel militer,” kata juru bicara Taliban, Muhammad Umar Khorasani kepada Reuters.
(mas)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Gagal di Medan Perang,...
Gagal di Medan Perang, Pakistan Tuding India Dalangi Serangan Teror yang Tewaskan 5 Orang
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Berita Terkini
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
2 jam yang lalu
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
3 jam yang lalu
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
4 jam yang lalu
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
5 jam yang lalu
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
6 jam yang lalu
AS Gencarkan Serangan...
AS Gencarkan Serangan di Iran, Houthi Izinkan Kapal-kapal China lewat Selat Bab al-Mandeb
7 jam yang lalu
Infografis
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved