Typo, CNN Tulis Obama Dibunuh bukan Osama

Senin, 10 November 2014 - 09:44 WIB
Typo, CNN Tulis Obama...
Typo, CNN Tulis Obama Dibunuh bukan Osama
A A A
WASHINGTON - Stasiun televisi CNN, ramai diperbincangkan publik, karena typo atau salah tulis. Stasiun televisi itu menulis, pasukan Navy SEAL membunuh Obama, padahal yang dimaksud adalah Osama bin Laden.

Warga Amerika Serikat (AS) menyayangkan kesalahan fatal CNN itu. Kesalahan tersebut muncul dalam segmen berita yang khusus membahas klaim pasukan Navy SEAL AS, Robert O’Neill, bahwa dialah yang menembak mati pendiri al-Qaeda dalam serangan 2 Mei 2011 di Abbottabad, Pakistan.

SEAL WHO CLAIMS HE KILLED OBAMA UNDER ATTACK (Siapa kru Navy SEAL yang membunuh Obama dalam serangan,” demikian berita tertulis yang ditayangkan CNN. Tulisan Obama itu semestinya tertulis Osama.

Kesalahan itu sempat dibiarkan selama 50 detik, sampai akhirnya kata “Obama” diganti menjadi “Osama”.

Kendati sudah diralat, para pemirsa televisi sudah mengambil gambar dari kesalahan tulis CNN tersebut.

“Tidak apa-apa @CNN, kebanyakan dari kita tidak bisa membedakan antara Obama dan teroris dengan baik,” tulis pengguna akun Twitter @nowiknowmyabcs.

Hey @CNN, itu salah satu nama yang tidak bisa salah untuk menuliskannya. Osama Bin Laden dan Presiden Obama tidak bisa dipertukarkan,” tulis pengguna akun Twitter@Kayla_Brandon, pada 8 November 2014.

“Seseorang harus memberitahu Secret Service” bunyi kicauan pengguna akun Twitter @PeytonsHead, yang mengomentari kicauan @thegeneralisin; “ops @CNN: Obama dibunuh???”.
(mas)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
4 Fakta Gunung Pickaxe,...
4 Fakta Gunung Pickaxe, Fasilitas Rahasia Nuklir Iran yang Jadi Target Serangan AS
20 menit yang lalu
Siapa Khalil al-Hayya?...
Siapa Khalil al-Hayya? Pemimpin Baru Hamas yang Dikenal sebagai Tangan Kanan Iran di Gaza
1 jam yang lalu
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
3 jam yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
4 jam yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
6 jam yang lalu
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
7 jam yang lalu
Infografis
Arkeolog Pecahkan Misteri...
Arkeolog Pecahkan Misteri Kutukan Firaun, Ternyata Bukan Sihir
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved