WHO: Nigeria Bebas Ebola

Senin, 20 Oktober 2014 - 20:58 WIB
WHO: Nigeria Bebas Ebola
WHO: Nigeria Bebas Ebola
A A A
ABUJA - Badan kesehatan dunia, WHO menyatakan, Nigeria sudah terlepas dari virus Ebola. Pengumuman ini datang setelah negara tersebut melalui perjuangan keras selama 42 hari, atau dua kali proses inkubasi.

Melansir Channel News Asia, Senin (20/10/2014), keputusan ini diambil oleh WHO setelah tidak adanya laporan baru mengenai kasus infeksi Ebola. “Virus ini (Ebola) telah menghilang untuk saat ini. Nigeria sudah bebas dari Ebola,” ucap perwakilan Who untuk Nigeria, Rui Gama Vaz.

Vaz berujar dengan datangnya status bebas Ebola untuk Nigeria, yang menunjukan bahwa virus tersebut bisa dikalahkan dan dibersihkan. “Ini adalah kisah sukses nan spektakuler yang menunjukkan kepada dunia bahwa Ebola dapat diatasi,” Vaz menambahkan.

Penyebaran virus Ebola di Nigeria sempat membuat warga setempat khawatir. Namun, pemerintah Nigeria bertindak cepat dengan membuat sebuah program yang melibatkan para ahli kesehatan, dengan melakukan deteksi dini penyebaran virus tersebut.

Ebola sendiri telah membunuh setidaknya 4.500 orang, dan telah menginfeksi lebih dari 10 ribu jiwa yang mayoritas dari mereka berada di wilayah Afrika Bareat. Virus ini sudah ditasbihkan sebagai endemik dunia, karena proses penyebaran dan efek yang ditimbulkannya.
(esn)
Berita Terkait
Jenderal Nigeria Sebut...
Jenderal Nigeria Sebut Video Aksi Protes Berdarah di Lagos Hoaks
Siapa Gwaska Dankarami?...
Siapa Gwaska Dankarami? Gembong Bandit yang Kejam dan Selalu Bersembunyi di Hutan dan Ditakuti Tentara dan Warga Nigeria
Nigeria Berusaha Pulih...
Nigeria Berusaha Pulih dari Banjir Terburuk dalam Satu Dekade
59 Orang Tewas dalam...
59 Orang Tewas dalam Serangan Simpatisan ISIS di Pelosok Nigeria
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara...
Tegakkan Lockdown, Polisi-Tentara Nigeria Bunuh 18 Warga
Brutal! Gerombolan Bandit...
Brutal! Gerombolan Bandit Bakar Bus, 30 Penumpang Tewas Terpanggang
Berita Terkini
Pemimpin Hizbullah Kecam...
Pemimpin Hizbullah Kecam Negosiasi Lebanon-Israel, Dianggap Tidak Tahu Malu
5 jam yang lalu
Jerman Gagal Peroleh...
Jerman Gagal Peroleh Kursi di Dewan Keamanan PBB untuk Pertama Kali
6 jam yang lalu
Lebih dari 9.500 Orang...
Lebih dari 9.500 Orang Hilang di Gaza sejak Awal Perang
7 jam yang lalu
Raja Langit Sesungguhnya:...
Raja Langit Sesungguhnya: 5 Helikopter Tempur Paling Mematikan Berdasarkan Rekam Jejak Perang
8 jam yang lalu
Presiden Lebanon Aoun...
Presiden Lebanon Aoun Peringatkan Kesepakatan Gencatan Senjata sebagai Kesempatan Terakhir
10 jam yang lalu
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
10 jam yang lalu
Infografis
Stafsus Menkeu: Medali...
Stafsus Menkeu: Medali Emas Atlet Dijamin Semua Bebas Bea
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved