Terapung 23 Hari di Laut, Para Migran Kuba Minum Urine

Senin, 06 Oktober 2014 - 17:59 WIB
Terapung 23 Hari di...
Terapung 23 Hari di Laut, Para Migran Kuba Minum Urine
A A A
FLORIDA - Para migran Kuba minum urine dan darahnya sendiri untuk bertahan hidup selama 23 hari mengapung di laut.

Mereka bertahan hidup di laut hingga tiga minggu setelah kapal mesin buatan sendiri rusak saat berlayar. Para korban mengapung di Laut Karibia, sebelum akhirnya sampai di wilayah Amerika Serikat, Minggu.

”Saya senang, saya berhasil,masih hidup, tapi ada sesuatu yang tak seorang pun harus harus menjalaninya,” kata Alain Izquierdo, pria asal Havana.

Dia tidak sendirian saat nasib sial menimpa kapalnya. Ada 23 orang, dan 15 di antaranya selamat, termasuk dirinya. Beberapa korban tewas karena mengalami dehidrasi.

”Saya hanya merasa sedih bagi mereka yang tidak berhasil," kata Izquierdo, yang tiba di pantai timur Florida.

Enam pria dari rombongan itu dilaporkan berenang dengan ban menuju Kuba, tapi nasib mereka tidak diketahui.

Menurut Izquierdo, timnya yang bertahan hidup selama berhari-hari mandi air hujan. ”Itu adalah hari paling menyedihkan," kata Izquierdo, seperti dikutip AFP, semalam.

Setelah kehabisan air, beberapa penumpang mulai minum air laut. Izquierdo membenarkan teman-temanya ada yang minum urine dan darah masing-masing.

”Itu adalah kesalahan, orang-orang yang minum darah mereka menjadi lemah. Secara bertahap mereka kehilangan pikiran mereka dan memudar perlahan-lahan,” imbuh Izquierdo.
(mas)
Berita Terkait
Dituduh Terima 300 Drone...
Dituduh Terima 300 Drone dari Rusia, Kuba Bersumpah Akan Musnahkan Penjajah AS
Raul Castro Mengundurkan...
Raul Castro Mengundurkan Diri Sebagai Ketua Partai Komunis Kuba
Rusia: AS Terus Mencekik...
Rusia: AS Terus Mencekik Kuba
Jenderal Bolivia yang...
Jenderal Bolivia yang Menangkap Che Guevara Meninggal Dunia
Kuba: AS Lakukan Kampanye...
Kuba: AS Lakukan Kampanye Kotor Terhadap Bantuan Medis Kami
Kedubesnya Diberondong...
Kedubesnya Diberondong Tembakan, Kuba Salahkan Trump
Berita Terkini
Iran Kecam Trump karena...
Iran Kecam Trump karena Ancam Lenyapkan Semua Orang di Pemakaman Khamenei dengan Sekali Tembak
15 menit yang lalu
9 Fakta Diplomasi Ayat...
9 Fakta Diplomasi Ayat Suci Al-Quran pada Pemakaman Khamenei, Kirim Sinyal Bedakan Siapa Sekutu dan Musuh
2 jam yang lalu
Kenapa Para Jenderal...
Kenapa Para Jenderal Iran Bersumpah Akan Balas Dendam atas Kematian Khamenei?
3 jam yang lalu
Trump Telepon Putin...
Trump Telepon Putin pada Hari Kemerdekaan AS selama 1,5 Jam, Ini 5 Topik yang Dirundingkan
6 jam yang lalu
Meski Ada Ancaman, Kedubes...
Meski Ada Ancaman, Kedubes Iran Ucapkan Terima Kasih kepada Delegasi yang Hadiri Pemakaman Khamenei
9 jam yang lalu
AS Tebar Ancaman ke...
AS Tebar Ancaman ke Banyak Negara agar Tidak Kirim Delegasi ke Pemakaman Khamenei, Apakah Efektif?
10 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved