Demonstran Hong Kong: Ganyang Partai Komunis China!

Rabu, 01 Oktober 2014 - 15:17 WIB
Demonstran Hong Kong:...
Demonstran Hong Kong: Ganyang Partai Komunis China!
A A A
HONG KONG - Demonstran di Hong Kong semakin keras menyuarakan perlawanan mereka terhadap pemerintah China.Tepat di Hari Nasional China, Rabu (1/10/2014), para demonstran justru memekikkan slogan; ”Ganyang Partai Komunis China!”.

Bagi para demonstran yang marah dengan penolakan Pemilu langsung 2017 oleh Beijing, Hari Nasional China tidak berlaku untuk mereka. (Baca: "Hong Kong adalah Hong Kong, China adalah China")

Para demonstran tetap mengenakan payung sebagai simbol “Revolusi Payung” justru mendirikan tenda di pinggiran kota terpenting untuk politik Hong Kong, Golden Bauhinia Square. Mereka yang mengenakan jeans dan sepatu kets, mencela parade oligarki.

Pada satu titik, kerumunan massa yang kompak mengenakan masker gas sama-sama berteriak ;” Ganyang Partai Komunis China!". Selain itu mereka juga terus menyerukan Pemilu langsung di Hong Kong. ”Kami ingin hak pilih universal!," teriak para demonstran, seperti dikutip TIME .

”Ini, Hari Nasional China, tidak untuk Hong Kong,” kata seorang demonstran Ivan Chau, 26. Demonstran lain, Simon Lee, 28, yang merupakan ahli IT, mengatakan, dia lebih cinta Hong Kong daripada China.”Semua orang setuju kami dari Hong Kong,” ucapnya.

Hong Kong telah diberi hak otonomi luas sejak kekuasaan kolonial Inggris berakhir tahun 1997. Sejak itu, Beijing mengambil alih China. Kala itu, rakyat Hong Kong memiliki asa, bahwa satu negara dengan China nantinya bisa diberikan hak untuk memilih langsung pemimpin mereka sendiri di Hong Kong, namun permintaan itu telah ditolak Beijing.
(mas)
Berita Terkait
Dua Legislator Pro Demokrasi...
Dua Legislator Pro Demokrasi Hong Kong Diciduk Polisi
Demonstran Hong Kong...
Demonstran Hong Kong Gelar Aksi di Dalam Mall
Warga Hong Kong Peringati...
Warga Hong Kong Peringati Setahun Bentrok Demonstran-Polisi
Setahun, 117 Orang Ditangkap...
Setahun, 117 Orang Ditangkap di Bawah Undang-undang Keamanan Hong Kong
Aktivis Demokrasi Hong...
Aktivis Demokrasi Hong Kong Joshua Wong Ditangkap
Pengunjuk Rasa Hong...
Pengunjuk Rasa Hong Kong Tolak RUU Keamanan Baru
Berita Terkini
Trump Peringatkan Ukraina...
Trump Peringatkan Ukraina Bisa Runtuh dalam 3 Tahun Tanpa Kesepakatan Damai
38 menit yang lalu
13 Negara Gabung Proyek...
13 Negara Gabung Proyek Stasiun Bulan Rusia dan China, Ada Indonesia?
6 jam yang lalu
Guru Australia dan Indonesia...
Guru Australia dan Indonesia Perkuat Hubungan
8 jam yang lalu
Iran Ancam Netanyahu:...
Iran Ancam Netanyahu: Setiap Aksi Permusuhan akan Dibalas dengan Respons Menghancurkan
9 jam yang lalu
Angkatan Udara Rusia...
Angkatan Udara Rusia Tembak Jatuh Jet Tempur Su-27 Ukraina
9 jam yang lalu
Pemukim Israel Bangun...
Pemukim Israel Bangun Jalan Baru saat Tentara Curi Uang di Rumah-rumah Warga Palestina
10 jam yang lalu
Infografis
Presiden Ukraina Zelensky:...
Presiden Ukraina Zelensky: China Memasok Senjata ke Rusia!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved