Ratusan Anggota Taliban Potong Rambut dan Jenggot

Senin, 07 Juli 2014 - 16:09 WIB
Ratusan Anggota Taliban...
Ratusan Anggota Taliban Potong Rambut dan Jenggot
A A A
ISLAMABAD - Serangan besar-besaran yang dilakukan oleh pemerintah Pakistan terhadap basis militan Taliban ternyata membawa berkah bagi tukang cukur setempat. Anggota Taliban dikabarkan berbondong-bondong mencukur rambut dan jenggot agar tidak dikenali oleh pasukan pemerintah.

Melansir Al Arabiya, hal ini disampaikan oleh Azam Khan, salah satu tukang cukur top di Miranshah, kota utama Waziristan Utara. Kota ini adalah lokasi perburuan terbesar militan Taliban oleh pasukan pemerintah.

Khan menyatakan, bisnisnya meledak menjelang operasi militer besar-besaran terjadi. "Saya telah memangkas rambut dan jenggot lebih dari 700 militan lokal dan Uzbek menjelang operasi pasukan keamanan," ungkap Khan.

Dia juga mengaku kerap mencukur rambut dan jenggot salah satu pentolan Taliban, Hakimullah Mehsud, yang diduga tewas oleh drone Amerika Serikat (AS) November tahun lalu. Namun, dia mengaku orang yang sama datang Mei lalu untuk dirubah gaya rambutnya.

"Pemimpin yang sama datang meminta dipangkas jenggot dan rambutnya sangat pendek. Dia mengatakan, bahwa dia akan Teluk dan untuk menghindari masalah di bandara Pakistan dia menyamar dengan merubah gaya rambut dan jenggotnya," ucap Khan.

Menurut Khan, mayoritas dari mereka mencukur rambut dan jenggot karena mereka ingin meninggalkan Waziristan dan pergi ke Islamabad untuk menghindari operasi militer Pakistan.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Gagal di Medan Perang,...
Gagal di Medan Perang, Pakistan Tuding India Dalangi Serangan Teror yang Tewaskan 5 Orang
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Berita Terkini
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
4 jam yang lalu
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
4 jam yang lalu
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
5 jam yang lalu
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
6 jam yang lalu
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
7 jam yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
8 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved