Kerry: AS Hanya Berbagi Info dengan Iran

Jum'at, 20 Juni 2014 - 16:18 WIB
Kerry: AS Hanya Berbagi...
Kerry: AS Hanya Berbagi Info dengan Iran
A A A
WASHINGTON - Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS), John Kerry menyatakan, pihaknya hanya tertarik untuk saling berbagi informasi dengan Iran untuk membantu dan tidak memiliki rencana untuk bekerjasama dengan Teheran.

Melansir Al Arabiya, Jumat (20/6/2014), Kerry mengatakan, AS hanya akan berbagi informasi mengenai pergerakan militan dan detail-detail lain yang menyangkut para militan di Irak dengan Iran, untuk membantu negara tetangga Iran tersebut.

"Kami tertarik untuk berkomunikasi dengan Iran. Bahwa Iran tahu apa yang kita pikirkan, dan kita tahu apa yang mereka pikirkan dan kita berencana untuk berbagi informasi sehingga kami tidak membuat kesalahan," ungkap Kerry.

Sebelumnya santer diberitakan kedua negara yang tidak pernah akur tersebut akan membuat sebuah terobosan baru dengan saling bekerjasama untuk membantu Irak memberantas para militan yang sudah mengambil alih beberapa kota penting di negeri kaya minyak itu.

Kerry menegaskan, AS hingga saat ini belum memiliki rencana untuk bekerjasam asecara langsung dengan Iran. “Kami hanya tertarik berkomunikasi dengan mereka,” tegas Kerry.

Pihak Teheran sendiri sedari awal menegaskan mereka akan mempertimbangkan bila memang AS berniat bekerjasama dengan mereka untuk membantu Irak menghadapai para militan yang semakin merajarela.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
Emir Qatar Tiba di Moskow,...
Emir Qatar Tiba di Moskow, Bertemu Putin Bahas Ukraina dan Timur Tengah
8 jam yang lalu
Uni Eropa Tegaskan Barat...
Uni Eropa Tegaskan Barat Tidak Ada Lagi, AS Bukan Mitra Terpenting
9 jam yang lalu
Balas Perang Tarif Trump,...
Balas Perang Tarif Trump, Presiden China Xi Jinping Galang Kekuatan di ASEAN
9 jam yang lalu
Eks Pejabat Mossad Ungkap...
Eks Pejabat Mossad Ungkap Netanyahu akan Dipaksa Terima Gencatan Senjata Tahap Kedua
10 jam yang lalu
AS Mulai Tarik Pasukan...
AS Mulai Tarik Pasukan dari Pangkalan Utama di Dekat Ladang Gas Terbesar Suriah
10 jam yang lalu
Qatar Siap Menengahi...
Qatar Siap Menengahi Konflik Rusia dan Ukraina
12 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Sebut Negosiasi...
Donald Trump Sebut Negosiasi Nuklir Iran Berjalan Baik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved