Nikahi Pria Idaman, Gadis Pakistan Ditembak dan Dibuang

Sabtu, 07 Juni 2014 - 09:34 WIB
Nikahi Pria Idaman,...
Nikahi Pria Idaman, Gadis Pakistan Ditembak dan Dibuang
A A A
LAHORE - Saba Maqsood, 19, gadis asal Lahore, Pakistan dianiaya oleh keluarganya sendiri karena menikah diam-dima dengan pria pilihannya sendiri. Saba ditembak dua kali, dimasukkan ke karung dan dibuang ke kanal.

Polisi setempat mengatakan, korban dikeroyok ayah, paman dan dua kerabat dekatnya pada Selasa lalu, setelah mereka mengetahui jika korban telah menikah diam-diam. Polisi sedang memburu para pelaku penyerangan itu.

Insiden itu terjadi di Kota Gujranwala, sekitar 70 kilometer sebelah utara Lahore, Ibukota provinsi Punjab tengah. Di wilayah itulah, pada bulan seorang wanita dibunuh pada siang bolong dengan cara dirajam atau dilempari batu oleh keluarganya karena juga menikah dengan pria pilihannya sendiri.

“Pertama, mereka secara brutal memukulinya (Saba) dan kemudian menembaknya dua kali. Dia kemudian dimasukkan ke dalam karung dan dibuang di kanal,”kata penyidik polisi Zabitay Khan, seperti dikutip AFP, Sabtu (7/6/2014).

”Mereka telah menganggap korban sudah tewas, tapi dia berhasil membuka karung dan keluar dari kanal,” kata Khan. Saba memilih menikah dengan tetangganya dan menolak keinginan orang tuanya.

Menurutnya, gadis itu berhasil merangkak keluar dari kanal menuju petugas keamanan di sebuah pompa bensin di lokasi terdekat. Saat polisi menggerebak rumah keluarga gadis itu, para pelaku sudah melarikan diri.

Shiraz Farooqi, seorang dokter di sebuah rumah sakit utama di Hafiz Abad, di mana gadis itu dirawat, menyatakan bahwa kondisi korban sudah stabil.
(mas)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Gagal di Medan Perang,...
Gagal di Medan Perang, Pakistan Tuding India Dalangi Serangan Teror yang Tewaskan 5 Orang
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Berita Terkini
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
36 menit yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
1 jam yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
3 jam yang lalu
Anggaran Perang AS Membengkak,...
Anggaran Perang AS Membengkak, Pakar Militer Ini Sebut Pentagon Kurang Transparan
3 jam yang lalu
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
4 jam yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
5 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved