Situasi memanas, PM Thailand tinggalkan Bangkok

Senin, 24 Februari 2014 - 17:32 WIB
Situasi memanas, PM...
Situasi memanas, PM Thailand tinggalkan Bangkok
A A A
Sindonews.com – Perdana Menteri Thailand Yingluck Shinawatra dikabarkan telah meninggalkan Bangkok dan pergi ke wilayah yang berjarak 150 kilometer dari ibu kota. Demikian diungkapkan Pemerintah Thailand, Senin (24/2/2014), tanpa memberitahukan rincian lokasi tempat Yingluck berada.

Yingluck meninggalkan Bangkok di tengah kondisi yang kian memanas. Sebelumnya, sebuah serangan di tempat pengunjuk rasa anti pemerintah menewaskan kakak beradik yang masih belia.

Kantor Yingluck mengatakan kepada media setempat, bahwa dia sedang tidak berada di Bangkok dan meminta media untuk mengikuti sebuah konvoi di luar kota, di mana Yingluck sedang melakukan tugas resmi negara.

Pihak pemerintah tidak memberikan rincian sudah berapa lama Yingluck berada di luar kota. Terakhir kali dia terlihat pada satu pekan lalu, tepatnya pada Selasa (18/2/2014). Yingluck sendiri dijadwalkan menghadiri sidang korupsi pada Kamis (27/2/2014) di Bangkok.

Menteri Luar Negeri Thailand, Surapong Tovichakchaikul, mengatakan, Yingluck akan mengadakan pertemuan kabinet pada Selasa (25/2/2014). "Hal ini sangat mungkin, bahwa kita akan mengadakan sidang kabinet di luar Bangkok. Adapun lokasi Perdana Menteri hari ini, saya belum tahu," kata Surapong, seperti dilansir AFP.

Krisis politik yang sedang melanda Thailand sepertinya masih jauh dari kata usai, tanda-tanda akan terjdinya penyelesain di negara Gajah Putih tersebut belum terlihat.
(esn)
Berita Terkait
Siapa Sirikit? Ibu Suri...
Siapa Sirikit? Ibu Suri Thailand yang Bergaya Hidup Glamor dan Dipuja Rakyatnya
Bagaimana Thailand Menjadi...
Bagaimana Thailand Menjadi Negara Sakit di Asia?
Pendukung Raja Thailand...
Pendukung Raja Thailand Tolak Reformasi Konstitusi
Experience Thailand...
Experience Thailand 2026 Jadi Ajang Promosi Produk Thailand di Tengah Ketatnya Pasar Impor Indonesia
Bentrok Terparah Pecah...
Bentrok Terparah Pecah di Thailand, Lebih dari 41 Demonstran Terluka
Lagu Mother of the Land...
Lagu Mother of the Land dan The Delicate Hand Didedikasikan untuk Mendiang Ratu Sirikit
Berita Terkini
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
41 menit yang lalu
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
4 jam yang lalu
Israel Bombardir Markas...
Israel Bombardir Markas Besar Hizbullah di Beirut
5 jam yang lalu
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
6 jam yang lalu
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
7 jam yang lalu
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
7 jam yang lalu
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved