Fatwa UEA: Pergi ke Mars haram

Kamis, 20 Februari 2014 - 18:43 WIB
Fatwa UEA: Pergi ke...
Fatwa UEA: Pergi ke Mars haram
A A A
Sindonews.com -Sebuah fatwa terbaru dikeluarkan oleh Otoritas Umum Urusan Islam dan Wakaf Uni Emirat Arab (UEA). Mereka mengharamkan setiap warganya yang berlibur ke planet Mars.

Otoritas tersebut, mengklaim fatwa itu dirujuk dari hukum Islam. ”Perjalanan satu arah tersebut menimbulkan risiko nyata untuk kehidupan, dan tidak bisa dibenarkan dalam Islam,” kata otoritas tersebut, seperti dikutip Al Arabiya, Kamis (20/2/2014).

“Ada kemungkinan bahwa seseorang yang melakukan perjalanan ke planet Mars, tidak dapat hidup di sana, dan lebih rentan menghadapi kematian,” lanjut pernyataan otoritas itu.

Perjalanan ke planet Mars, mereka haramkan dengan dasar hukum, tindakan itu sama dengan bunuh diri. Sebab, belum ada bukti nyata soal adanya kehidupan di planet itu.

Fatwa tersebut, pertama kali dirilis situs Khaleej Times. Di mana, isinya agar warga UEA yang berniat menjadi relawan membatalkan rencananya, sekaligus membatalkan pembayaran untuk tiket perjalanan ke planet Mars sebesar USD38.

Saat ini lebih dari 200.000 aplikasi dari 140 negara secara sukarela berpartisipasi dalam misi perjalanan ke planet Mars. Dari jumlah tersebut, termasuk 500 warga Arab Saudi dan warga Timur Tengah lainnya.

Donasi perjalanan ke planet itu, juga didukung sebuah perusahaan di Belanda senilai USD6 milIar. Perjalanan direncanakan dimulai pada 2022.
(mas)
Berita Terkait
Perayaan Hari Nasional...
Perayaan Hari Nasional ke-52 Uni Emirat Arab di Jakarta
Ini Perbedaan Arab Saudi...
Ini Perbedaan Arab Saudi dan Uni Emirat Arab
Peresmian Jalan Presiden...
Peresmian Jalan Presiden Joko Widodo di Uni Emirat Arab
Uni Emirat Arab Ingin...
Uni Emirat Arab Ingin Normalisasi Hubungan dengan Turki
Remaja Ini Terpilih...
Remaja Ini Terpilih Jadi Imam Masjid di Uni Emirat Arab
Lawatan ke Uni Emirat...
Lawatan ke Uni Emirat Arab, Prabowo Disambut Pasukan Jajaran Kehormatan
Berita Terkini
Drone Hizbullah Hantam...
Drone Hizbullah Hantam Kendaraan Kepala Komando Utara IDF di Lebanon Selatan
5 menit yang lalu
Pemimpin Tertinggi Iran...
Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Peringatkan Perpecahan setelah Kekalahan Musuh di Medan Perang
1 jam yang lalu
Pesawat Nirawak Ukraina...
Pesawat Nirawak Ukraina Serang Crimea, 4 Orang Tewas, 10 Luka
2 jam yang lalu
706 Paus dan Lumba-lumba...
706 Paus dan Lumba-lumba Dibantai, Laut Ini Berubah Jadi Perairan Darah
3 jam yang lalu
Rusia Ancam Armenia:...
Rusia Ancam Armenia: Tak Lagi Dipasok Minyak Murah Jika Nekat Gabung Uni Eropa!
4 jam yang lalu
AS Hendak Kerahkan Senjata...
AS Hendak Kerahkan Senjata Nuklir ke Lebih Banyak Negara NATO, Bisa Bikin Rusia Murka
5 jam yang lalu
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved