Kantor KPU diserbu, massa & polisi Bangkok bentrok

Kamis, 26 Desember 2013 - 12:06 WIB
Kantor KPU diserbu,...
Kantor KPU diserbu, massa & polisi Bangkok bentrok
A A A
Sindonews.com – Aparat kepolisian di Bangkok terlibat bentrok dengan para demonstran anti-Pemerintah Thailand, Kamis (26/12/2013). Polisi menembakkan gas air mata saat menghadapi para demonstran yang mencoba mendobrak pagar kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Thailand.

Demontran juga memprotes perpanjangan status darurat keamanan selama dua bulan yang diputuskan Perdana Menteri sementara, Yingluck Shinawatra. Yingluck sendiri tetap berkomitmen menjalankan pemilu pada 2 Februari 2014 mendatang, meski oposisi akan memboikotnya.

Sekitar 500 demonstran tadi pagi berkumpul di luar kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Thailand. Polisi, seperti dikutip Reuters, memperingatkan kepada para demonstran untuk tidak memasuki kantor KPU.

Peringatan itu disertai dengan tembakan gas air mata, ketika para demonstran mencoba untuk mendobrak pagar kantor KPU. Wartawan Reuters juga melaporkan, bahwa polisi juga menembakkan peluru karet.

Sejumlah demonstran membalas dengan lemparan batu, sebelum akhirnya melarikan diri. ”Para pengunjuk rasa sepertinya telah mempersiapkan diri untuk menghadapi bentrok. Mereka membawa kacamata dan masker untuk menutupi wajah mereka dan air dalam botol untuk mencuci mata mereka,” tulis Reuters.

Para demonstran yang dipimpin oleh mantan wakil PM Thailand, Suthep Thaugsuban, telah bersumpah untuk memboikot pemilu. Mereka menuntut dibentuknya “Dewan Rakyat” sebelum pemilu digelar.

Massa pro-oposisi itu juga mencurigai, pemilu 2 Februari 2014 nanti tidak akan mengubah keadaan, karena Yingluck dan partainya, Puea Thai, diyakini akan menggunakan dana publik untuk berbuat curang dalam pemilu.
(mas)
Berita Terkait
Siapa Sirikit? Ibu Suri...
Siapa Sirikit? Ibu Suri Thailand yang Bergaya Hidup Glamor dan Dipuja Rakyatnya
Bagaimana Thailand Menjadi...
Bagaimana Thailand Menjadi Negara Sakit di Asia?
Pendukung Raja Thailand...
Pendukung Raja Thailand Tolak Reformasi Konstitusi
Experience Thailand...
Experience Thailand 2026 Jadi Ajang Promosi Produk Thailand di Tengah Ketatnya Pasar Impor Indonesia
Bentrok Terparah Pecah...
Bentrok Terparah Pecah di Thailand, Lebih dari 41 Demonstran Terluka
Lagu Mother of the Land...
Lagu Mother of the Land dan The Delicate Hand Didedikasikan untuk Mendiang Ratu Sirikit
Berita Terkini
Apa Arti Las Malvinas...
Apa Arti 'Las Malvinas Son Argentinas'? Slogan yang Dikibarkan Timnas Argentina Ternyata Menyimpan Luka Sejarah 200 Tahun
46 menit yang lalu
Maroko Tandatangani...
Maroko Tandatangani Perjanjian dengan Dewan Perdamaian untuk Gabung Pasukan Internasional Gaza
1 jam yang lalu
Pria Ini Ditusuk 15...
Pria Ini Ditusuk 15 Kali di Mal AS Hanya karena Beragama Islam
4 jam yang lalu
Anggota Politbiro Partai...
Anggota Politbiro Partai Komunis China Dipecat karena Korupsi Skala Besar dan Skandal Seks
5 jam yang lalu
Perang Iran Meluas,...
Perang Iran Meluas, AS Jual Senjata ke Arab Saudi dan Kuwait Total Rp36,2 Triliun
5 jam yang lalu
Profil Sheikh Hamad...
Profil Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani, Sosok di Balik Lompatan Qatar dari Negara Gurun Menjadi Raksasa Kaya Dunia
6 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved