PM Libya akan rombak kabinet

Minggu, 28 Juli 2013 - 04:17 WIB
PM Libya akan rombak...
PM Libya akan rombak kabinet
A A A
Sindonews.com – Perdana Menteri Libya, Ali Zeidan, mengatakan pada Sabtu (27/7/2013), bahwa ia akan merombak kabinetnya setelah pengunjuk rasa menyerbu kantor-kantor Ikhwanul Muslimin dan partai politik liberal untuk mengecam pembunuhan seorang kritikus terkemuka di negara itu.

"Kami akan melakukan perombakan kabinet dan mengurangi jumlah kementerian untuk memastikan kinerja yang lebih baik untuk menghadapi situasi yang mendesak," kata Zeidan dalam konferensi pers, seperti dikutip dari Reuters.
Ratusan warga Libya turun ke jalan dalam semalam untuk mengecam pembunuhan aktivis politik Abdelsalam al-Mosmary di Benghazi pada Jumat (26/7/2013). Demonstrasi kemudian berubah menjadi aksi kekerasan.

Seperti dilaporkan Reuters, para pengunjuk rasa di Benghazi menyerang dan membakar sebuah bangunan perumahan sayap politik Ikhwanul Muslimin, Partai Keadilan dan Pembangunan pada Sabtu.

"Mereka berteriak 'Kumpulkan barang-barang Anda. Benghazi ingin Anda'," kata salah satu penduduk Benghazi, Rami al-Shahibi.

Kemudian, ratusan demonstran berkumpul di luar Tibesti Hotel, salah satu lapangan utama di kota untuk demonstrasi dan untuk memanjatkan doa bagi Mosmary sebelum menuju ke pemakaman. Mereka terus meneriakkan slogan anti-Persaudaraan.

Di Tripoli, massa menyerbu markas JCP sebelum menggeledah markas besar liberal Nasional Angkatan Alliance (NFA), partai politik terbesar negara itu yang didirikan oleh Mahmoud Jibril.
(esn)
Berita Terkait
Delapan Kuburan Massal...
Delapan Kuburan Massal Ditemukan di Libya, PBB Serukan Penyelidikan
Satelit Rekam Badai...
Satelit Rekam Badai Mediterania yang Langka Penyebab Banjir Libya
Melonjak Tajam, Korban...
Melonjak Tajam, Korban Tewas Banjir Libya Tembus 11.300 Jiwa
6 Fakta Banjir Mengerikan...
6 Fakta Banjir Mengerikan Libya: 6.000 Orang Tewas, Mayat-mayat Berserakan
Mengapa Bencana Banjir...
Mengapa Bencana Banjir di Libya seperti Tsunami?
Ahli Sebut Intervensi...
Ahli Sebut Intervensi NATO ke Libya Penyebab Banjir Bandang
Berita Terkini
Israel Tembak Jatuh...
Israel Tembak Jatuh Rudal Iran, Ancam Beri Respons dengan Kekuatan Penuh
9 menit yang lalu
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-9 Beruntun usai Tentaranya Tewas Lagi Digempur Iran
35 menit yang lalu
Corong Iran Tantang...
Corong Iran Tantang AS Luncurkan Invasi Darat, Ungkap Rudal Bawah Tanah Teheran
1 jam yang lalu
1 Lagi Tentara AS Tewas...
1 Lagi Tentara AS Tewas Diserang Drone Iran
2 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Netanyahu...
Piala Dunia 2026: Netanyahu Dukung Argentina karena Pro-Israel, tapi Justru Dikalahkan Spanyol
2 jam yang lalu
5 Alasan Kematian 16...
5 Alasan Kematian 16 Tentara AS Picu Perang Iran Masuk ke Babak Baru yang Berbahaya
4 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved