FBI: Obama dikirimi surat beracun

Kamis, 18 April 2013 - 13:09 WIB
FBI: Obama dikirimi...
FBI: Obama dikirimi surat beracun
A A A
Sindonews.com - Pada hari terjadinya serangan bom Boston yang menewaskan tiga orang, Pemerintah Amerika Serikat (AS) juga digemparkan dengan penemuan surat beracun yang ditujukan kepada Presiden Barack Obama.

"Agen Khusus AS yang bertugas di bagian surat menyurat Gedung Putih telah menemukan surat beracun yang ditujukan kepada Presiden AS. Berdasarkan pemeriksaan awal, ditemukan butiran zat yang positif mengandung racun," ungkap Biro Investigasi Federal (FBI) dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Naharnet, Kamis (18/4/2013).

"Tidak ada indikasi bahwa, surat tersebut berkaitan dengan serangan bom Boston. Kini, pihak berwenang tengah menyelidiki apakah pengiriman surat tersebut adalah bentuk serangan teror terhadap Gedung Putih," lanjut isi pernyataan FBI.

Menurut laporan, racun tersebut mengandung biji jarak yang dapat membunuh sasaran dalam waktu 36 jam. Guna memastikan zat yang membentuk racun tersebut, FBI akan melakukan beberapa tes tambahan selama 24-48 jam kedepan.

Pihak berwenang AS mengabarkan, selain Obama, seseorang juga mengirimkan surat beracun dan mematikan kepada pejabat AS lain, yakni Senator Roger Wicker.

Sementara itu, Edwin Donovan, Agen Khusus AS yang bekerja melindungi presiden AS dan keluarganya mengatakan, mereka telah berkerja sama sengan dengan Kepolisian AS dan FBI untuk melacak asal-usul surat tersebut.

Dalam sebuah konferensi pers, Juru Bicara Gedung Putih, Jay Carney mengatakan, Presiden terus dikabari tentang perkembangan ini. Carney mengatakan, guna mengurangi resiko pengiriman zat beracun ke Gedung Putih, semua surat yang ditujukan kepada presiden telah dialihkan ke sebuah fasilitas.
(esn)
Berita Terkait
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Mewaspadai Dampak dari...
Mewaspadai Dampak dari Amerika Serikat
Apa Pemicu Kehancuran...
Apa Pemicu Kehancuran Amerika Serikat?
Menhan Prabowo Bertemu...
Menhan Prabowo Bertemu Menhan Amerika Serikat
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Pilpres Amerika Serikat...
Pilpres Amerika Serikat Diwarnai Kericuhan di Washington
Berita Terkini
China Diduga Berupaya...
China Diduga Berupaya Perluas Ekspansi Senjata ke Timur Tengah via Pakistan
27 menit yang lalu
Diduga Bantu Pemberontak...
Diduga Bantu Pemberontak Myanmar, India Tangkap Tentara Bayaran Ukraina dan AS
45 menit yang lalu
Akankah Pemimpin Tertinggi...
Akankah Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Khamenei Hadiri Pemakaman Ayahnya?
1 jam yang lalu
Prancis Kerahkan Kapal...
Prancis Kerahkan Kapal Pemburu Ranjau di Selat Hormuz
3 jam yang lalu
Iran dan Oman Selesaikan...
Iran dan Oman Selesaikan Kesepakatan Hormuz, Tanpa Peran AS pada Masa Depan Selat
4 jam yang lalu
Wakil Menlu Arab Saudi...
Wakil Menlu Arab Saudi dan Keluarga Nasrallah Hadiri Pemakaman Khamenei
5 jam yang lalu
Infografis
Khasiat Surat Abasa,...
Khasiat Surat Abasa, Salah Satunya Mendapat Kebaikan di Perjalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved