Assad : Suriah mampu tanggapi agresi Israel

Senin, 04 Februari 2013 - 12:42 WIB
Assad : Suriah mampu...
Assad : Suriah mampu tanggapi agresi Israel
A A A
Sindonews.com - Presiden Suriah Bashar al-Assad mengatakan tujuan utama serangan yang dilancarkan oleh Angkatan Udara (AU) Israel ke pusat penelitian militer Suriah adalah mengguncang Suriah. Pernyataan tersebut dilontarkan Assad saat mengadakan pertemuan dengan Saeed Jalili, Sekretaris Dewan Keamanan Tertinggi Nasional Iran, Sabtu (2/2/2013).

"Agresi ini mengekspos peran nyata Israel yang melakukan kerjasama dengan musuh. Selain itu, agresi bertujuan memperlemah dan menciptakan instabilitas di Suriah," ungkap Assad seperti dilansir SANA, media pemerintah Suriah.

"Kekuatan yang dimiliki oleh militer Suriah saat ini mampu menghadapi ancaman dan agresi terhadap Suriah," kata Assad seperti dilansir Presstv.

Menanggapi peryataan Assad Jalili menekankan dukungan pemerintah Iran terhadap Suriah untuk menghadapi serangan Israel dan menggarisbawahi pentingnya memerangi komplotan dan konspirasi asing yang bertujuan untuk mengacaukan negara. Dia juga meyakinkan Assad bahwa muslim dunia akan berdiri disisi pemerintah Suriah saat mereka melawan rezim Zionis.

Pemerintah Suriah tidak tinggap diam menghadapi AU Israel yang menewaskan dua orang di wilayah Jamraya, di perbatasan Ibu Kota Damaskus, Rabu (30/1/2013) pagi waktu setempat. Kementrian Luar Negeri (Kemlu) Suriah mengirimkan surat kepeda Dewan Keamanan (DK) PBB untuk mengutuk Serangan tersebut.

"Kami menyerukan DK PBB mengecam serangan mencolok yang dilakukan oleh Israel di wilayah berdaulat Suriah. Serangan tersebut merupakan pelanggaran atas isi piagam PBB dan perjanjian hukum internasional 1974, kami menuntut DK PBB mengeluarkan resolusi yang relevan," ungkap Kemlu Suriah dalam suratnya.
(esn)
Berita Terkait
Tenda Permukiman Keluarga...
Tenda Permukiman Keluarga Terlantar yang Dikuasai Pemberontak Ditembaki Pasukan Suriah
Pasukan Suriah Serang...
Pasukan Suriah Serang Qardaha, Bentrokan Sengit di Latakia dan Tartous
Warga Suriah Menyeberangi...
Warga Suriah Menyeberangi Sungai ke Lebanon, Ribuan Mengungsi di Tengah Kekerasan di Pesisir
Gempuran Serangan Udara...
Gempuran Serangan Udara di Idlib, 21 Warga Tewas
Pemberontak Kuasai Aleppo,...
Pemberontak Kuasai Aleppo, Pasukan Bashar al-Assad Mundur
Presiden Iran Minta...
Presiden Iran Minta Negara-negara Islam Bantu Suriah Hadapi Pemberontak
Berita Terkini
Iran Serang 5 Negara...
Iran Serang 5 Negara Arab karena Jadi Pangkalan Militer AS
31 menit yang lalu
Serangan Balasan Iran...
Serangan Balasan Iran Diklaim Tewaskan 3 Tentara AS dan Hancurkan Sistem Rudal HIMARS
55 menit yang lalu
AS Bombarir Iran untuk...
AS Bombarir Iran untuk Keempat Kalinya, Teheran Sebut Kejahatan Perang
1 jam yang lalu
Senator AS yang Desak...
Senator AS yang Desak Israel Mengebom Nuklir Gaza Tiba-tiba Meninggal
1 jam yang lalu
4 Alasan Krisis Selat...
4 Alasan Krisis Selat Hormuz Tak Bisa Diselesaikan melalui Perang
3 jam yang lalu
Saling Serang dan Ancam,...
Saling Serang dan Ancam, Perang AS dan Iran Bisa Berlarut-larut selama Berbulan-bulan
5 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved