Gara-gara menatap cowok, Anusha disiram air keras

Senin, 05 November 2012 - 19:23 WIB
Gara-gara menatap cowok,...
Gara-gara menatap cowok, Anusha disiram air keras
A A A
Sindonews.com - Polisi Pakistan pekan lalu meringkus pasangan suami istri, Muhammad Zafar dan istrinya Zaheen. Keduanya dicurigai membunuh putri pertama mereka, Anusha (15), dengan cara menyiramkan air keras. Tindakan sadis terhadap Anusha dilakukan pasangan ini, lantara si anak dinilai telah melakukan aib dengan memandang laki-laki.

Polisi mengatakan, insiden mengerikan itu terjadi di sebuah desa terpencil di distrik Selatan Kotli, Khasmir. Anusha ditemukan tewas setelah menderita luka bakar 60 persen.

Zafar mengaku takut, aib akan kembali menimpa keluarganya dan ia tak mau menanggung malu.

"Ada seorang laki-laki datang dengan menggunakan sepeda motor dan Anusha menatapnya dua kali. Saya telah memperingatkan dia untuk tidak melakukan hal tersebut, karena itu adalah tindakan salah. Orang-orang mulai membicarakan putri tertua kami, karena Anusha melakukan hal yang sama,” ungkap Zafar seperti diberitakan BBC.co.uk, Senin (5/11/2012).

Sementara itu Zaheen, sang ibu, mengatakan, tewas dengan cara seperti itu adalah takdir bagi Anusha. "Saya tidak melakukan itu dengan sengaja. Saya tidak akan mengulangi hal tersebut," ungkap Zaheen.

Zafar mengakui, sebelum menyiram putrinya dengan air keras, ia sempat memukuli putrinya. Sementara sang istri membantunya menyiramkan cairan asam tersebut.

Polisi mengatakan, setelah menyiram Anusha, pasangan tersebut tak segera membawa Anusha ke rumah sakit. Mereka malah membiarkan putrinya hingga esok hari.

Pembunuhan yang dilakukan orang tua demi membela kehormatan bukan kali pertama terjadi di Pakistan. Badan pemantauan Hak Asasi Manusia (HAM) Pakistan melaporkan, tahun lalu tercatat 943 perempuan dilaporkan tewas karena pembunuhan yang dilakukan untuk membela kehormatan keluarga. Jumlah ini meningkat 100 orang dibanding tahun 2010.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
Tanpa Bantuan AS, Trump:...
Tanpa Bantuan AS, Trump: Israel Akan Hancur
26 menit yang lalu
PM Meloni Kecam Trump...
PM Meloni Kecam Trump soal Minta Foto: Italia Tidak Pernah Mengemis
1 jam yang lalu
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
2 jam yang lalu
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
3 jam yang lalu
PM Australia Ungkap...
PM Australia Ungkap Pengiriman BBM Baru, Ancaman di Selat Hormuz Masih Moderat
4 jam yang lalu
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
5 jam yang lalu
Infografis
Beragam Manfaat Air...
Beragam Manfaat Air Rebusan Daun Kelor untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved