Pemimpin partai di Pakistan tewas dibom

Minggu, 04 November 2012 - 10:50 WIB
Pemimpin partai di Pakistan...
Pemimpin partai di Pakistan tewas dibom
A A A
Sindonews.com - Fateh Khan, seorang politikus anti Taliban dan tiga pengawalnya tewas setelah mendapat sebuah serangan bom di Kota Buner, wilayah utara Pakistan, Sabtu, (3/11/2012).

Kepala polisi setempat, Jehanzeb Khan mengatakan seorang pengendara sepeda motor meledakan motor yang ia tumpangi di depan mobil pemimpin partai sekuler Awami National Party (ANP) yang sedang berhenti di sebuah pom bensin.

Polisi mengatakan, saat ledakan terjadi Khan dan tiga pengawalnya tengah berada di dalam mobil. Akibat ledakan ini, empat orang dilaporkan tewas sementara lima orang lain yang berada di pom bensin menderita luka-luka.

Seperti diberitakan dalam BBC.co.uk, Sabtu (3/11/2012), polisi belum memastikan apakah ledakan ini serangan bom bunuh diri atau bom yang sengaja ditanam dalam motor.

Wartawan BBC di Pakistan mengatakan, sejumlah pemimpin dan politisi terkemuka di Pakistan baru-baru ini menjadi sasaran rutin militan Taliban di Kota Buner. Serangan bunuh diri kali ini kembali terjadi setelah beberapa bulan.

Sementara itu, kelompok militan Taliban sejak tiga tahun yang lalu tidak lagi melancarkan serangan pada pasukan pengawal pribadi.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
Tanpa Bantuan AS, Trump:...
Tanpa Bantuan AS, Trump: Israel Akan Hancur
34 menit yang lalu
PM Meloni Kecam Trump...
PM Meloni Kecam Trump soal Minta Foto: Italia Tidak Pernah Mengemis
1 jam yang lalu
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
2 jam yang lalu
Starmer Didesak Mundur...
Starmer Didesak Mundur dari Jabatan Perdana Menteri Inggris
3 jam yang lalu
PM Australia Ungkap...
PM Australia Ungkap Pengiriman BBM Baru, Ancaman di Selat Hormuz Masih Moderat
4 jam yang lalu
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved