Mesir Kecam Serangan Rudal Houthi ke Wilayah Saudi

Senin, 30 Maret 2020 - 20:52 WIB
Mesir Kecam Serangan...
Mesir Kecam Serangan Rudal Houthi ke Wilayah Saudi
A A A
KAIRO - Mesir mengecam keras dua serangan rudal balistik yang baru-baru ini diluncurkan oleh kelompok pemberontak Yaman, Houthi ke kota-kota di Arab Saudi, termasuk di dalamnya Riyadh. Serangan itu terjadi pada akhir pekan lalu.

"Pemerintah dan rakyat Mesir berdiri dalam solidaritas dengan rekan-rekan mereka di Saudi dan mendukung semua prosedur yang diperlukan untuk menjaga keamanan dan stabilitas Saudi," kata Kementerian Luar Negeri Mesir, seperti dilansir Xinhua pada Senin (30/3/2020).

Sebelumnya diwartakan, pertahanan udara Saudi berhasil mencegat dua rudal balistik yang diluncurkan Houthi, pada Sabtu malam. Rudal-rudal tersebut menyasar Ibu Kota Riyadh dan Jizan.

“Dua warga sipil sedikit terluka karena jatuhnya puing-puing rudal yang dicegat ketika meledak di udara di atas distrik perumahan di Riyadh," bunyi laporan kantor berita Saudi, SPA, mengutip juru bicara pertahanan sipil Saudi, Letnan Kolonel Mohammed Al-Hammadi.

Sementara itu juru bicara koalisi Arab pimpinan Arab Saudi, Kolonel Turki al-Maliki mengatakan, tidak ada korban jiwa yang dicatat dari pecahan bom yang jatuh di Riyadh, di pusat kerajaan, dan kota Jizan di barat daya, yang terletak di Laut Merah berbatasan langsung dengan Yaman.

Juru bicara itu menambahkan bahwa penembakan rudal itu menunjukkan ancaman nyata kelompok Houthi dan rezim Iran yang mendukungnya. Ia menambahkan bahwa eskalasi ini tidak mencerminkan pengumuman kelompok itu bahwa mereka menyambut gencatan senjata.
(esn)
Berita Terkait
Angkatan Laut Terkuat...
Angkatan Laut Terkuat yang Bercokol di Laut Merah
Intervensi Arab Saudi...
Intervensi Arab Saudi pada Perang Yaman, Lawan Ancaman Houthi
Houthi: Tentara Anak-anak...
Houthi: Tentara Anak-anak Berusia 10 Tahun adalah Pria Sejati
Balas Dendam, Arab Saudi...
Balas Dendam, Arab Saudi Mengamuk di Yaman
Serangan Udara Koalisi...
Serangan Udara Koalisi Arab Saudi Gempur Kamp-kamp Militer di Sanaa Yaman
Balas Kematian 2 Orang,...
Balas Kematian 2 Orang, Koalisi Arab Saudi Serang Yaman Besar-besaran
Berita Terkini
IAEA Yakin Persediaan...
IAEA Yakin Persediaan Uranium yang Diperkaya Masih Tersimpan di Fasilitas Nuklir Iran
40 menit yang lalu
1.022 Bayi Termasuk...
1.022 Bayi Termasuk dari 21.500 Anak yang Tewas Selama Genosida 1.000 Hari di Gaza
1 jam yang lalu
Gelombang Panas Terus...
Gelombang Panas Terus Terjadi, Warga Prancis Serbu Supermarket, Berebut Beli AC
2 jam yang lalu
Jenazah Anggota Keluarga...
Jenazah Anggota Keluarga Khamenei akan Dimakamkan, Termasuk Cucunya Umur 3 Tahun
3 jam yang lalu
Uni Eropa Sembunyikan...
Uni Eropa Sembunyikan 17 File Rahasia Gaza, PBB Sebut Israel Lakukan Genosida
4 jam yang lalu
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
5 jam yang lalu
Infografis
AS Jual Rudal AMRAAM...
AS Jual Rudal AMRAAM ke Arab Saudi Senilai Rp57,6 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved