Viral Kabar Moskow Lepas Singa untuk Tegakan Karantina, Ini Kata Kedubes Rusia

Senin, 23 Maret 2020 - 19:13 WIB
Viral Kabar Moskow Lepas...
Viral Kabar Moskow Lepas Singa untuk Tegakan Karantina, Ini Kata Kedubes Rusia
A A A
JAKARTA - Kedutaan Besar Rusia di Jakarta angkat bicara mengenai kabar bahwa Rusia melepas Singa dan Harimau untuk menegaskan karantina terkait virus Corona, Covid-19. Kedubes Rusia menegaskan kabar tersebut tidak benar.

Melalui akun Facebooknya, seperti dikutip Sindonews pada Senin (23/3/2020), kedubes Rusia mengatakan mereka memperhatikan beberapa kabar di internet mengenai langkah-langkah tidak masuk akal yang seakan-akan diambil Moskow untuk malawan wabah Covid-19.

"Orang pintar tentu saja tidak menanggapi kabar tersebut secara serius. Tetapi beberapa pembaca masih cenderung percaya pada hoax," kata kedubes Rusia.

"Dalam kaitan ini kedubes Rusia menggarisbawahi bahwa publikasi-publikasi mengenai singa-singa dan macan-macan di jalan-jalan kota-kota di Rusia, adanya hukuman beberapa tahun penjara untuk para pelanggar karantina dan lain-lainnya adalah kreasi para bloger yang tidak terlalu pandai," sambungnya.

Mereka kemudian mengatakan dalam menghadapi pandemi Covid-19, Rusia bertindak sesuai dengan rekomendasi-rekomendasi WHO dan kebijakan ini diterima sepenuh-sepenuhnya oleh penduduk Rusia.

"Kami menyerukan untuk merujuk pada sumber-sumber informasi terpecaya, umpamanya situs: https://tass.com/ , https://www.rt.com/ , https://sputniknews.com/ . Jika kita percaya pada hoax, maka artinya macan dan singa di Rusia jumlah ekornya jauh lebih banyak dibanding di semua negara Asia dan Afrika sekalian. Kami mengharapkan kepada semua orang kesehatan baik!" tukasnya.
(esn)
Berita Terkait
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Sebelum di Wuhan, Virus...
Sebelum di Wuhan, Virus Corona Ditemukan di Barcelona Maret 2019
Menteri Kebudayaan Rusia...
Menteri Kebudayaan Rusia Positif Idap Virus Corona
Puluhan Tentara Rusia...
Puluhan Tentara Rusia Jadi Relawan Vaksin Virus Corona
Terungkap, China Sempat...
Terungkap, China Sempat Tunda Rilis Informasi Virus Corona
Berita Terkini
Militer AS Bangun Pangkalan...
Militer AS Bangun Pangkalan Baru di Dekat Perbatasan Gaza untuk Dukung Rencana Pasca-Perang
1 jam yang lalu
Trump Puji Unggahan...
Trump Puji Unggahan Menlu Iran tentang Kemungkinan Kesepakatan AS-Iran Sangat Positif
2 jam yang lalu
Menlu Iran Ungkap MoU...
Menlu Iran Ungkap MoU dengan AS Mencakup Lebanon dan Blokade Paman Sam
3 jam yang lalu
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
11 jam yang lalu
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
13 jam yang lalu
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
14 jam yang lalu
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved