Inggris Umumkan Kematian Pertama Akibat Virus Corona

Jum'at, 06 Maret 2020 - 01:29 WIB
Inggris Umumkan Kematian...
Inggris Umumkan Kematian Pertama Akibat Virus Corona
A A A
LONDON - Inggris melaporkan kematian pertama akibat virus Corona Covid-19. Hal itu diumumkan langsung oleh Kepala Petugas Kesehatan Inggris, Chris Whitty.

"Saya sangat menyesal melaporkan seorang pasien di Inggris yang dites positif COVID-19 telah meninggal secara menyedihkan," katanya seperti dikutip dari ITV, Jumat (6/3/2020).

Kepada anggota parlemen Whitty mengatakan bahwa status terhadap virus Corona sudah pindah ke fase "memperlambat" yang kedua, daripada berusahan untuk sekedar "menahan" penyakit tersebut.

"Kita telah pindah dari situasi di mana kami selama ini sebagian besar hanya menahan (penyebaran), dengan beberapa membangun penundaan, menjadi sebagian besar memperlambat," katanya sembari menambahkan meskipun unsur-unsur dari proses menahan penyebaran tetap di tempatnya.

Rencana untuk menahan wabah ini dapat mencakup penutupan sekolah, bekerja di rumah dan mengurangi pertemuan skala besar untuk memperlambat penyebaran.

Whitty memperingatkan bahwa tempat perawatan kritis di NHS bisa berada di bawah tekanan kuat selama epidemi virus Corona.

Ia mengatakan orang yang membutuhkan oksigen akan mengulur layanan kesehatan dan beberapa hal mungkin dilakukan dengan kurang baik selama puncak epidemi.

Ia juga mengatakan setengah dari semua kasus virus Corona di Inggris kemungkinan besar terjadi hanya dalam periode tiga minggu, dengan 95% dari mereka selama periode sembilan minggu.

Dalam skenario terburuk, rasio dokter dengan pasien dan perawat dengan pasien pasti akan turun sangat tajam. Tetapi ia mengatakan langkah-langkah mungkin bisa diambil untuk mengurangi hal itu.

Sementara itu Royal Berkshire NHS Trust mengatakan bahwa pasien yang meninggal sebelumnya telah keluar dari rumah sakit karena alasan lain. Namun kemudian dirawat pada Rabu malam di Royal Berkshire NHS Trust dan dinyatakan positif virus Corona.

Inggris hingga kini memiliki 116 kasus virus Corona, di mana jumlah ini bertambah dua kali lipat hanya dalam waktu 48 jam. Secara keseluruhan, 105 orang dinyatakan positif di Inggris, dua di Wales, enam di Skotlandia dan tiga di Irlandia Utara.
(ian)
Berita Terkait
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Inggris Bantah Berencana...
Inggris Bantah Berencana Longgarkan Penguncian Wilayah
Boris Johnson: Masih...
Boris Johnson: Masih Terlalu Dini Cabut Penguncian di Inggris
Langgar Aturan Lockdown,...
Langgar Aturan Lockdown, Penasihat Pemerintah Inggris Mengundurkan Diri
Cari Pengobatan, Inggris...
Cari Pengobatan, Inggris Kumpulkan Darah Penyintas Covid-19
UPDATE Corona: 3,7 Juta...
UPDATE Corona: 3,7 Juta Orang Terinfeksi, Inggris Terparah di Eropa
Berita Terkini
Sadisnya Tentara Israel...
Sadisnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat, IDF Luncurkan Penyelidikan
12 menit yang lalu
Trump Marah dan Ngambek...
Trump Marah dan Ngambek pada Host NBC: Anda Curang atau Bodoh
42 menit yang lalu
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
1 jam yang lalu
IRGC: Rudal-rudal Balistik...
IRGC: Rudal-rudal Balistik Iran Gempur Pangkalan Udara Ramat David Israel
1 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
2 jam yang lalu
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
2 jam yang lalu
Infografis
Ilmuwan Sukses Gunakan...
Ilmuwan Sukses Gunakan Virus untuk Sembuhkan Luka Akibat Bakteri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved