Film Porno Dibuat di Pagoda Bagan, Publik Myanmar Marah

Jum'at, 14 Februari 2020 - 06:24 WIB
Film Porno Dibuat di...
Film Porno Dibuat di Pagoda Bagan, Publik Myanmar Marah
A A A
NAYPYITAW - Sebuah video asusila yang diperankan pasangan Italia berusia 23 tahun memicu kemarahan publik Myanmar. Musababnya, film porno mereka dibuat di Pagoda Bagan yang dianggap sebagai tempat suci di negara tersebut.

Pagoda Bagan telah dinobatkan sebagai situs warisan dunia UNESCO pada tahun 2019. Hanya 3.822 kuil dan pagoda dari 4.446 di dunia yang masih asli. Ribuan bangunan kuno yang masih bertahan tersebut dibangun antara abad ke-11 dan ke-13.

Video berdurasi 12 menit yang membuat masyarakat Myanmar marah pada hari Kamis di-posting di situs PornHub oleh akun yang bernama "YeeesYeeesYeees".

Video dengan judul "Don't get offended by this huge c**shot outdoors" memperlihatkan Pagoda Bagan sebagai latar belakang film asusila.

"Kami pasangan yang menyenangkan, turun ke Bumi dan terbuka untuk mencoba segala macam hal baru! Kami di sini untuk bersenang-senang dengan Anda!!!," bunyi keterangan dalam video tersebut.

Masyarakat Myanmar tidak rela Pagoda Bagan "dikotori" dengan adegan tidak pantas. "Pagoda Bagan kami adalah Tanah Suci," tulis warga Myanmar, Mg Khin Gyi, di Facebook dengan menambahkan emoji marah.

"Bagaimana kalau bercinta di masjid? Video Anda agak seperti itu. Tidak menghormati budaya lain," bunyi komentar marah dari pengguna media sosial lainnya.

Direktur pelaksana perusahaan tur New Fantastic Asia, Tun Tun Naing, seperti dikutip The Guardian, Jumat (14/2/2020), mengkritik keamanan di Pagoda Bagan dan menyerukan penyelidikan atas aksi asusila tersebut.

Video dewasa itu telah ditonton hampir 250.000 kali, mendapat 5.500 dislikes dan 2.200 likes pada Kamis malam.

Akun PornHub pasangan "YeeesYeeesYeees" yang menampilkan beberapa video lain yang serupa, memiliki lebih dari 81.000 subscribers atau pelanggan dan lebih dari 35 juta penayangan.

Pihak PornHub belum menanggapi permintaan informasi tambahan tentang video asusila yang telah menyinggung masyarakat Myanmar.
(mas)
Berita Terkait
Selamat! Indonesia Terpilih...
Selamat! Indonesia Terpilih sebagai Anggota Dewan IPDC UNESCO
Sekjen PBB Desak Militer...
Sekjen PBB Desak Militer Myanmar Hentikan Tindakan Keras pada Demonstran
Utusan Khusus PBB Desak...
Utusan Khusus PBB Desak DK Bertindak Hentikan Pembantaian di Myanmar
Utusan PBB Layangkan...
Utusan PBB Layangkan Tuduhan Kejatahan Perang Baru Terhadap Myanmar
Dubes Myanmar di PBB...
Dubes Myanmar di PBB Desak Dunia Perkuat Tekanan pada Junta Militer
Aksi Kekerasan Berlanjut,...
Aksi Kekerasan Berlanjut, 40 Mayat Ditemukan di Hutan Myanmar
Berita Terkini
Pasukan Koalisi Pimpinan...
Pasukan Koalisi Pimpinan Arab Saudi Serang Wilayah Houthi Yaman
7 menit yang lalu
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
8 jam yang lalu
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
9 jam yang lalu
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
10 jam yang lalu
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
11 jam yang lalu
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved