Pasca Pengumuman Trump, Tagar 'Free Palestine' Ramaikan Jagad Dunia Maya

Rabu, 29 Januari 2020 - 16:58 WIB
Pasca Pengumuman Trump,...
Pasca Pengumuman Trump, Tagar 'Free Palestine' Ramaikan Jagad Dunia Maya
A A A
WASHINGTON -

Tagar "Free Palestine" meramaikan jagad Twitter dan menempati topik paling banyak dibahas dan dibagikan di jagat Twitter. Tagar ini ramai digunakan setelah Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump mengumumkan rencana perdamaian Timur Tengah.

Melansir Anadolu Agency pada Rabu (29/1/2020), sejauh ini ada sekitar 60 ribu unggahan yang dibagikan menggunakan tagar "Free Palestine" di Twitter.

Sementara itu, Palestina telah mengecam rencana perdamaian Timur Tengah AS. Ribuan warga Palestina melakukan aksi protes di Jalur Gaza, sementara dua kelompok yang berseteru - Hamas dan Fatah - mengeluarkan pernyataan bernada kecaman terhadap rencana tersebut.

Rencana perdamaian yang diajukan Trump memunculkan dua solusi dua negara, di mana Israel dan negara Palestina hidup berdampingan satu sama lain dengan syarat.

Trump mengusulkan negara Palestina di masa depan beribukota di Yerusalem Timur sebagai salah satu langkah terobosan dalam menyelesaikan konflik Israel dan Palestina yang telah berlangsung selama beberapa dekade. Namun, Trump juga mengatakan Yerusalem akan tetap menjadi Ibu Kota Israel yang tidak terpisahkan.

Presiden Palestina Mahmoud Abbas mengatakan 'seribu tidak' atas rencana perdamaian Timur Tengah tersebut. "Setelah omong kosong yang kami dengar hari ini kami mengatakan seribu tidak untuk Kesepakatan Abad Ini," kata Abbas pada konferensi pers di kota Ramallah, Tepi Barat.

"Saya katakan kepada Trump dan Netanyahu: Yerusalem tidak dijual; semua hak kami tidak dijual dan tidak ada tawar-menawar. Dan kesepakatan Anda, konspirasi, tidak akan disetujui," imbuhnya.

Abbas menegaskan, Palestina tetap berkomitmen untuk mengakhiri pendudukan Israel dan mendirikan negara dengan ibukotanya di Yerusalem timur.
(esn)
Berita Terkait
Putin: Kebijakan Amerika...
Putin: Kebijakan Amerika Serikat di Timur Tengah Jelas Gagal Total
Biden Tiba di Israel...
Biden Tiba di Israel pada Awal Tur Timur Tengah
Alasan Amerika Serikat...
Alasan Amerika Serikat Tak Mengakui Palestina sebagai Negara Merdeka
Timur Tengah Memanas,...
Timur Tengah Memanas, Pasukan Iran Sekarang Dipersenjatai Rudal Pintar
Amerika Serikat Desak...
Amerika Serikat Desak Pemimpin Palestina Diganti, PLO Tak Terima
Israel Bombardir Lebanon,...
Israel Bombardir Lebanon, AS Kirim Tentara Tambahan ke Timur Tengah
Berita Terkini
Menteri Israel Gabung...
Menteri Israel Gabung 4.000 Massa Yahudi Serbu Kompleks Masjid Al-Aqsa
58 menit yang lalu
Jenderal Tertinggi Ukraina...
Jenderal Tertinggi Ukraina Sebut Rusia Tidak Berhak untuk Eksis, Moskow Marah
1 jam yang lalu
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa 10.000 Orang Mengungsi, Spanyol Nyatakan Darurat Nasional
2 jam yang lalu
Seorang Pangeran Arab...
Seorang Pangeran Arab Saudi Tewas di Hotel Kensington usai Konsumsi Narkoba dan Alkohol
2 jam yang lalu
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
2 jam yang lalu
Trump Kenakan Tarif...
Trump Kenakan Tarif Besar-besaran pada Indonesia dan 59 Negara Lainnya, Ini Daftarnya
3 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved