Korut kepada Abe: Jepang Akan Segera Melihat Rudal Balistik Sebenarnya

Sabtu, 30 November 2019 - 06:50 WIB
Korut kepada Abe: Jepang...
Korut kepada Abe: Jepang Akan Segera Melihat Rudal Balistik Sebenarnya
A A A
SEOUL - Media pemerintah Korea Utara (Korut) mengecam Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dengan menyebutnya sebagai orang kerdil dan politis. Korut juga memperingatkan bahwa Abe mungkin akan segera melihat rudal balistik yang sebenarnya.

Kecaman itu muncul setelah Abe menyebut uji coba peluncur roket ganda Pyongyang sebagai peluncuran rudal balistik.

Sebelumnya Korut menembakkan dua proyektil jarak pendek ke laut lepas pantai timurnya pada Kamis lalu. Peluncuran proyektil itu adalah tes keempat peluncur multi roket super-besar baru Pyongyang. Pemimpin Korut Kim Jong-un pun mengungkapkan "sangat puas" atas yang uji terbaru itu. (Baca: Kim Jong-un Sangat Puas dengan Uji Coba Rudal Korut )

Segera setelah itu, Abe mengatakan bahwa peluncuran rudal Korea Utara adalah ancaman bagi Jepang dan komunitas internasional, dan Tokyo akan memantau situasi dengan para mitranya. (Baca: Jepang: Uji Coba Rudal Terbaru Korut Timbulkan Ancaman Serius )

"Dapat dikatakan bahwa Abe adalah satu-satunya orang idiot di dunia dan orang paling bodoh yang pernah dikenal dalam sejarah karena ia gagal membedakan rudal dari beberapa sistem peluncuran roket sembari melihat laporan yang disertai foto," tulis kantor berita Korut, KCNA, mengutip pernyataan Wakil Direktur Jenderal Departemen Luar Negeri Korea Utara urusan Jepang.

"Abe dapat melihat apa rudal balistik yang sebenarnya di masa depan yang tidak jauh dan di bawah hidungnya. Abe tidak lain adalah orang idiot yang sempurna dan kurcaci politik tanpa paralel di dunia," imbuhnya seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (30/11/2019).

Resolusi Dewan Keamanan AS melarang Korut menembakkan rudal balistik dan menggunakan teknologi semacam itu, namun Korut menolak larangan dan menganggapnya sebagai pelanggaran atas haknya untuk membela diri.

Pada awal November, Pyongyang mengkritik perdana menteri Jepang setelah Tokyo mengatakan tes "peluncur roket ganda super besar" Korut pada 31 Oktober kemungkinan adalah rudal balistik yang melanggar sanksi AS.
(ian)
Berita Terkait
Tambah Mesra di Tengah...
Tambah Mesra di Tengah Ancaman Korut, PM Jepang Sambangi Seoul
Korea Utara Luncurkan...
Korea Utara Luncurkan Satelit Pengintai Militer, Jepang Ancam Tembak Jatuh
Rusia-Korea Utara Mesra,...
Rusia-Korea Utara Mesra, AS, Korea Selatan, Jepang Waswas
Khawatir Ancaman China...
Khawatir Ancaman China dan Korut, Jepang Beri Tambahan Anggaran untuk Militer
Korea Utara Tembakkan...
Korea Utara Tembakkan Rudal Melintasi Jepang, WNI Diminta Tetap Tenang
Negara-Negara yang Membenci...
Negara-Negara yang Membenci Korea Utara
Berita Terkini
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
1 jam yang lalu
Hamas Kutuk Otoritas...
Hamas Kutuk Otoritas Palestina karena Koordinasi Keamanan dengan Israel
2 jam yang lalu
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
3 jam yang lalu
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
4 jam yang lalu
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
5 jam yang lalu
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
6 jam yang lalu
Infografis
Tak Memiliki Pertahanan...
Tak Memiliki Pertahanan Rudal Balistik, Inggris Bisa Hancur Lebur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved