Israel Klaim Mossad Bantu Gagalkan Serangan Teror di Paris

Minggu, 22 Juli 2018 - 02:26 WIB
Israel Klaim Mossad...
Israel Klaim Mossad Bantu Gagalkan Serangan Teror di Paris
A A A
TEL AVIV - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menyatakan dukungannya bagi partai-partai sayap kanan di Eropa dalam apa yang disebutnya "perang melawan Islam dan terorisme politik. Ia bahkan menganggap dirinya adalah bagian dari perang ini.

Dia kemudian mengungkapkan bahwa dinas intelijen Israel, Mossad, telah membuat kontribusi yang menentukan terhadap gagalnya operasi teroris oleh sekelompok orang bersenjata yang berafiliasi dengan Iran.

Netanyahu berbicara pada jamuan makan malam yang diadakan untuk menghormati Perdana Menteri Hongaria Viktor Urban, yang mengakhiri kunjungan selama 48 jam ke Israel.

"Tetangga kami mengenali bahaya yang ditimbulkan oleh Islam radikal," kata Netanyahu seperti dikutip dari Asharq Al-Awsat, Minggu (22/7/2018).

“Ini mengancam Eropa dan seluruh dunia. Ini tentu mengancam kita dan negara-negara Arab tetangga. Dari semua sumber Islam radikal, kami menganggap Iran lebih berbahaya bagi peradaban kita bersama. Israel berdiri di garis depan perjuangan melawan fundamentalis Islam karena melindungi Eropa dalam banyak hal,” tuturnya.

Dalam konteks yang sama, kantor Netanyahu menerbitkan sebuah pernyataan yang mengklaim bahwa Mossad menerima informasi intelijen keamanan, yang menyebabkan kampanye penangkapan berskala besar di Eropa terhadap tokoh-tokoh Iran, yang merencanakan untuk menyerang sebuah konferensi di mana gerakan oposisi Iran berkumpul pada Juni lalu di Prancis.

Mossad mengatakan telah memberi penjelasan kepada dinas keamanan Eropa tentang informasi yang diperolehnya dan bahwa seorang diplomat Iran dari Austria berada di belakang upaya pemboman dengan partisipasi diplomat Iran lainnya.

Awal bulan ini, pihak berwenang Belgia, Prancis dan Jerman mengumumkan bahwa mereka telah melakukan operasi gabungan untuk menangkap enam orang karena berencana meledakkan konferensi yang diselenggarakan oleh gerakan oposisi Iran.

Menurut sumber keamanan Israel, sel Iran sedang mempersiapkan untuk melakukan serangan tambahan terhadap target di Eropa.
(ian)
Berita Terkait
Ribuan Warga Iran Kutuk...
Ribuan Warga Iran Kutuk Israel di Teheran, Kedubes Prancis Dicorat-coret
Eskalasi Perang Meningkat,...
Eskalasi Perang Meningkat, Iran Ancam Serang Pangkalan Militer AS, Inggris, dan Prancis
Horor, Air France Terbang...
Horor, Air France Terbang di Langit Irak saat Rudal-rudal Iran Serang Israel
Iran Tahan 2 Warga Prancis...
Iran Tahan 2 Warga Prancis Lebih dari 3 Tahun, Didakwa Jadi Mata-mata Mossad
Israel: Iran Dalang...
Israel: Iran Dalang Sabotase Kereta Api Prancis Menjelang Olimpiade
Israel Anggap Prancis...
Israel Anggap Prancis Bukan Lagi Aliansi Dekat, Tak Diberitahu soal Serangan ke Iran
Berita Terkini
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
20 menit yang lalu
Uang Senilai Rp185 Miliar...
Uang Senilai Rp185 Miliar dan 40 Kg Emas Disita, Lagi-lagi Terkait Korupsi Wakil Menteri
33 menit yang lalu
Daftar Teroris Indonesia...
Daftar Teroris Indonesia yang Pernah Diburu Interpol, Nomor 1 Buron Internasional Bertahun-tahun
1 jam yang lalu
Laut Merah Memanas,...
Laut Merah Memanas, Houthi Yaman Serang 2 Kapal Tanker Minyak Arab Saudi
2 jam yang lalu
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Kemenangan Besar bagi Riyadh
3 jam yang lalu
AS Ancam Malaysia setelah...
AS Ancam Malaysia setelah Anwar Ibrahim Ingin Usir Seluruh Warga Israel
3 jam yang lalu
Infografis
15 Negara dengan Militer...
15 Negara dengan Militer Terkuat di Dunia 2025, Indonesia Ungguli Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved