Warga Korut: Saya Akan Mencekik Anda dengan Bom Hidrogen

Minggu, 19 November 2017 - 14:01 WIB
Warga Korut: Saya Akan...
Warga Korut: Saya Akan Mencekik Anda dengan Bom Hidrogen
A A A
SYDNEY - Seorang wartawan asal Australia mendapatkan akses langka untuk melakukan liputan ke Korea Utara (Korut). Ia pun mendapat gambaran yang mengejutkan bagaimana warga negara Komunis tertutup itu mempunyai sikap bermusuhan terhadap warga Barat.

'Saya akan mencekik Anda dengan bom H (Hidrogen) saya,' begitu bunyi peringatan mengerikan dari warga Korut kepada musuh negara itu.

Meskipun terkunci dari dunia luar, penduduk setempat tahu akan hubungan Australia dengan Amerika Serikat (AS). Mereka pun bersiap-siap untuk habis-habisan dalam perang besar di Semenanjung Korea.

"Kami lemah, tapi sekarang kami kuat. Donald Trump akan menyerang kita. Negara kita bersenjata nuklir," ujar seorang penduduk yang berbicara kepada 60 Minutes.

Program ini mendapat akses langka ke negara tertutup itu dan menemukan kebencian bersama di antara warganya terhadap AS dan sekutu-sekutunya.

"American Yankees," seorang anak menanggapi saat ditanya siapa musuh Korut.

Sementara yang lainnya berkata: "Saya ingin mengatakan kepada Donald Trump 'datang kepada saya, saya akan mencekik Anda dengan bom H saya'," seperti dikutip dari Daily Mail, Minggu (19/11/2017).

Laporan tersebut, yang akan disiarkan pada hari Minggu malam di Channel Nine, mengungkapkan sebuah negara yang terobsesi dengan apa yang diklaimnya sebagai kekuatan militer yang tak tertandingi.

"Setiap jendela toko dan papan iklan di kota memiliki poster yang mempromosikan program senjata negara tersebut," tulis reporter Tom Steinfort.

"Di mana setiap negara lain di dunia memiliki iklan untuk McDonalds atau Nike, mereka memiliki iklan untuk rudal dan nuklir," sambungnya.

Slogan provokatif termasuk 'Seluruh Amerika Serikat dalam jangkauan tembakan negara kita' dan klaim aneh 'Korea Utara adalah kekuatan dunia' tersebar di segala penjuru.

"Dari waktu kita di Korea Utara, kami mengetahui bahwa penduduk setempat benar-benar tidak menginginkan perang - tetapi juga bahwa mereka 100 persen siap berperang jika meletus," tulis Steinfort mengakhiri.
(ian)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Penampakan Kapal Selam...
Penampakan Kapal Selam Bersenjata Nuklir Korea Utara Kim Kuk Ok
PBB: Korea Utara Abaikan...
PBB: Korea Utara Abaikan Sanksi Nuklir
Korea Utara Sebut Presiden...
Korea Utara Sebut Presiden Korea Selatan Picu Perang Nuklir
Korea Selatan: Serangan...
Korea Selatan: Serangan Nuklir Jadi Akhir Rezim Korea Utara
Korea Utara Akan Meluncurkan...
Korea Utara Akan Meluncurkan Satelit Baru dan Drone pada 2024
Berita Terkini
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
1 jam yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
1 jam yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
3 jam yang lalu
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
4 jam yang lalu
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
5 jam yang lalu
Apa Itu Kokushobi? Cuaca...
Apa Itu Kokushobi? Cuaca Ekstrem yang Terjadi Pertama Kalinya di Jepang
7 jam yang lalu
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved