Balas Dendam, Qatar Tutup Kedutaan dan Usir Diplomat Chad

Jum'at, 25 Agustus 2017 - 14:08 WIB
Balas Dendam, Qatar...
Balas Dendam, Qatar Tutup Kedutaan dan Usir Diplomat Chad
A A A
DOHA - Kementerian luar negeri Qatar mengumumkan bahwa kedutaan untuk Chad ditutup sebagai pembalasan atas keputusan negara itu untuk memutuskan hubungan diplomatik. Qatar memberi personil kedutaan besar Chad 72 jam untuk meninggalkan negara tersebut.

"Kementerian Luar Negeri Qatar telah menyatakan penolakan dan penghukuman atas alasan yang terkandung dalam pernyataan yang dikeluarkan oleh Kementerian Luar Negeri Republik Chad tentang penutupan Kedutaan Besar Qatar di N'Djamena," bunyi pernyataan kementerian luar negeri Qatar seperti dikutip dari Middle East Monitor, Jumat (25/8/2017).

Pernyataan tersebut juga mengatakan alasan penutupan Kedutaan Besar Qatar di N'Djamena adalah pemerasan politik terhadap Negara Qatar dengan maksud untuk bergabung dengan negara-negara pemboikot dengan alasan yang telah diketahui.

Baca juga:
Chad Tutup Kedutaan dan Usir Diplomat Qatar


Pada tanggal 5 Juni, Arab Saudi, UEA, Bahrain, Mesir dan Yaman secara tiba-tiba memutuskan hubungan diplomatik dengan Doha. Mereka menuduh Qatar mencampuri urusan dalam negerinya dan mendukung kelompok teroris.

Mauritania menyusul segera setelahnya, sementara Yordania menurunkan status perwakilan diplomatiknya di Doha.

Arab Saudi juga menutup perbatasan daratnya dengan Qatar, secara geografis mengisolasi negara kecil di Teluk Arab itu.

Doha, pada bagiannya, secara keras menyangkal bahwa mereka adalah pendukung terorisme. Doha lantas menggambarkan langkah-langkah untuk mengisolasinya sebagai tindakan yang tidak dapat dibenarkan dan melanggar hukum internasional.
(ian)
Berita Terkait
Balas Dendam, Jerman...
Balas Dendam, Jerman Usir Duta Besar Chad
Chad Vonis Lebih dari...
Chad Vonis Lebih dari 400 Pemberontak Penjara Seumur Hidup
Mengapa Hungaria Kirim...
Mengapa Hungaria Kirim Tentara ke Chad?
5 Negara yang Dikuasai...
5 Negara yang Dikuasai Militer, Nomor 4 Tetangga Indonesia
Negara-negara yang Mengalami...
Negara-negara yang Mengalami Krisis Kelaparan Terparah di Dunia
Chad Usir Dubes Jerman...
Chad Usir Dubes Jerman karena Bersikap Tak Sopan
Berita Terkini
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
1 jam yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
1 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
3 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
3 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
4 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
5 jam yang lalu
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved