Ahli Kecantikan Inggris ke Irak Bantu Popstar Kurdi yang Diburu ISIS

Minggu, 30 Juli 2017 - 03:05 WIB
Ahli Kecantikan Inggris...
Ahli Kecantikan Inggris ke Irak Bantu Popstar Kurdi yang Diburu ISIS
A A A
LONDON - Seorang ahli kecantikan Inggris terbang ke Irak untuk membantu seorang popstar (bintang pop) Kurdi yang masuk daftar orang paling diburu ISIS.

Ahli kecantikan bernama Laura Jones, 24, ini mengaku tak takut pada ISIS. Dia terpikat dengan keberanian Helly Luv, popstar Kurdi asal Iran yang tenar karena lagu-lagunya yang mengolok-olok kelompok Islamic State of Iraq and Syria (ISIS).

Laura Jones dijadwalkan terbang ke Irak pada hari Sabtu setelah dihubungi Helly Luv untuk menjadi ahli kecantikannya.

Helly Luv yang juga ikut berperang bersama pasukan perempuan Kurdi telah mempromosikan kebebasan dengan lagu-lagu anti-ISIS. Dia beberapa kali muncul bersama pasukan Peshmerga Kurdi lengkap dengan senjata dan seragam militer.

Laura siap membantu Helly karena yakin dia akan aman selama berada di Irak. ”Saya tidak takut (ISIS),” katanya.

“Saya tahu saya akan aman dan ISIS ingin Anda takut sehingga Anda tidak bepergian dan mereka memiliki kekuatan, tapi mereka adalah minoritas di Irak sekarang,” lanjut Laura kepada Liverpool Echo, yang dilansir Minggu (30/7/2017).
Ahli Kecantikan, Inggris, Irak, Popstar, ISISHelly Luv, bintang pop Kurdi yang diburu ISIS. Foto/Istagram Helly Luv

Dia dihubungi oleh Helly di Instagram dan ditanya apakah dia bersedia pindah ke Timur Tengah untuk bekerja padanya. ”Saya bertanya di mana salon itu, saya pikir dia akan mengatakan Dubai atau semacamnya,” ujar Laura. ”Ketika dia mengatakan Irak, saya pikir-pikir.”

Tapi setelah mengetahui keberaniannya dalam berdiri melawan ISIS—termasuk pernah membuat rekaman video musik dalam jarak lebih dari satu mil dari garis depan markas ISIS Mosul—Laura tercengang.

Dalam video tersebut, Helly juga terlihat dengan pasukan bersenjata Peshmerga membuat ejekan terhadap ISIS. Hal itu mendorong Laura untuk pindah ke Erbil, wilayah Kurdi di Irak utara, untuk membantu Helly.
(mas)
Berita Terkait
Perang Rahasia, Pasukan...
'Perang Rahasia', Pasukan SAS Inggris Habisi 100 Milisi ISIS
Inggris Resmi Akui ISIS...
Inggris Resmi Akui ISIS Lakukan Genosida Kaum Yazidi di Irak
Enam Tahun Pasca Serangan...
Enam Tahun Pasca Serangan ISIS, Nasib Kaum Yazidi Masih Belum Jelas
Irak Setop Tayangan...
Irak Setop Tayangan Prank Berbau Aksi Teror
Bom Sepeda Motor Tewaskan...
Bom Sepeda Motor Tewaskan 4 Orang di Irak, Diduga Dilakukan ISIS
Jet Siluman F-35 Inggris...
Jet Siluman F-35 Inggris Akan Habisi Sisa-sisa ISIS di Irak dan Suriah
Berita Terkini
Rumah Eks Presiden Korsel...
Rumah Eks Presiden Korsel Digerebek untuk Penyelidikan terhadap Dukun dan Hadiah Mewah
46 menit yang lalu
Israel Dilanda Kebakaran...
Israel Dilanda Kebakaran Hebat, Zionis Umumkan Keadaan Darurat dan Minta Bantuan Dunia
1 jam yang lalu
Houthi Sebut Serangannya...
Houthi Sebut Serangannya yang Bikin Jet Tempur F/A-18 AS Jatuh dari Kapal Induk dan Tenggelam di Laut
1 jam yang lalu
Indonesia Lihatlah!...
Indonesia Lihatlah! Gubernur Kalimantan Utara Malu Kebutuhan Pokok Rakyat Bergantung pada Malaysia
2 jam yang lalu
Mahathir Mohamad: Dunia...
Mahathir Mohamad: Dunia Tak Bisa Apa-apa karena Pendukung Genosida Israel Adalah Amerika yang Hebat
3 jam yang lalu
Legenda Hollywood Oliver...
Legenda Hollywood Oliver Stone: AS dan Rusia Nyaris Perang Dunia III
3 jam yang lalu
Infografis
2.000 Mantan Tentara...
2.000 Mantan Tentara Afghan Tidak Dapat Suaka ke Inggris
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved