Sekjen PBB Nyatakan Akan Lawan Kampanye Anti-Israel

Senin, 24 April 2017 - 18:27 WIB
Sekjen PBB Nyatakan...
Sekjen PBB Nyatakan Akan Lawan Kampanye Anti-Israel
A A A
NEW YORK - Sekertaris Jenderal PBB, Antonio Guterres menyatakan akan menentang persepsi bias anti-Israel di PBB. Hal itu disampaikan Guteres saat berbicara di Kongres Yahudi di New York.
Guterres dalam pidatonya menuturkan, ia akan "menjamin" mereka yang bekerja di bawahnya akan mematuhi prinsip-prinsip yang dia anggap benar.
"Sebagai sekretaris Jenderal PBB, saya menganggap negara Israel perlu diperlakukan seperti negara lain," ungkap Guterres dalam pidatonya, seperti dilansir Al Arabiya pada Minggu (24/4).
"Saya telah memiliki kesempatan untuk menunjukkan saya siap untuk mematuhi prinsip itu, bahkan ketika hal itu memaksa saya untuk mengambil beberapa keputusan yang menciptakan situasi yang tidak nyaman," sambungnya.
Guterres kemudian berjanji akan berada di garis depan dalam perjuangan melawan anti-Semitisme, yang dia peringatkan sedang meningkat di Eropa dan Amerika. Guterres menyebut hal ini sangat tidak dapat diterima.
"Saya berjanji untuk memastikan PBB dapat melakukan semua tindakan dalam melawan anti-Semitisme, dan jika mungkin memberantas hal tersebut dari muka bumi," tukasnya.
Penegasan Guterres ini sendiri datang di tengah tekanan yang muncul dari Israel dan Amerika Serikat (AS) setelah adanya laporan yang dirilis oleh badan PBB pada bulan lalu. Laporan yang menunjukan bukti Israel sebagai negara apartheid itu akhirnya dicabut atas perintah Guterres.
(esn)
Berita Terkait
Kowani Hadiri Sidang...
Kowani Hadiri Sidang CSW ke-67 di Markas PBB
5 Syarat Menjadi Sekjen...
5 Syarat Menjadi Sekjen PBB, Salah Satunya Memiliki Jaringan dan Pergaulan Internasional
4 Tugas Berat Sekjen...
4 Tugas Berat Sekjen PBB, dari CEO hingga Penjaga Perdamaian
Siapa Saja Sekjen PBB...
Siapa Saja Sekjen PBB dari Masa ke Masa? 2 Orang Berasal dari Asia
Dinilai Sudah Tak Berfungsi,...
Dinilai Sudah Tak Berfungsi, Sekjen PBB Serukan Reformasi Lembaga Multilateral Dunia
Belum Bayar Iuran PBB,...
Belum Bayar Iuran PBB, Iran Terancam Kehilangan Hak Suara
Berita Terkini
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
6 jam yang lalu
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
7 jam yang lalu
AS Siap Mulai Lagi Perang...
AS Siap Mulai Lagi Perang dan Terapkan Kembali Blokade Jika Iran Tidak Patuh
9 jam yang lalu
Trump Bela Kesepakatan...
Trump Bela Kesepakatan Iran: Orang-orang Dungu Itu Iri, Orang Jahat, atau Bodoh
10 jam yang lalu
Ketua Parlemen Tegaskan...
Ketua Parlemen Tegaskan Iran akan Pungut Biaya dari Kapal untuk Layanan di Selat Hormuz
11 jam yang lalu
AS Ternyata Gunakan...
AS Ternyata Gunakan AI Grok Elon Musk untuk Tembakkan 2.000 Rudal ke Iran
12 jam yang lalu
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved