Prancis: Rusia Bohong Soal Kesiapan Bahas Situasi di Aleppo

Senin, 12 Desember 2016 - 22:25 WIB
Prancis: Rusia Bohong...
Prancis: Rusia Bohong Soal Kesiapan Bahas Situasi di Aleppo
A A A
PARIS - Menteri Luar Negeri Prancis, Jean-Marc Ayrault menyebut Rusia sebagai negara pendusta. Ayrault mengatakan, Rusia selalu berbohong mengenai kesiapan untuk membahas situasi di Aleppo, terutama mengenai gencatan senjata di kota terbesar di Suriah tersebut.
"Rusia bermuka dua, bentuk kebohongan yang konstan. Di satu sisi mereka mengatakan mari kita bernegosiasi, dan kami bernegosiasi untuk mencapai gencatan senjata," kata Jean-Marc Ayrault dalam sebuah pernyataan.
"Di sisi lain, mereka melanjutkan perang, perang total. Itu adalah keinginan untuk menyelamtakan Suriah untuk rezim Bashar al-Assad dan membuat Aleppo jatuh," sambungnya, seperti dilansir Reuters pada Senin (12/12).
Dia juga mengatakan, sikap Rusia untuk menyenangkan Assad telah berdampak sangat buruk. Salah satunya adalah berhasil direbutnya kembali kota kuno di Suriah, Palmyra oleh ISIS.
"Rusia berpura-pura melawan terorisme, namun sebenarnya mereka berfokus pada Aleppo dan telah memberikan ruang untuk ISIS, yang dalam prosesesnya berhasil mengambil kembali Palmyra. Itu merupakan bukti yang jelas," tukasnya.
Sebelumnya, Rusia secara tersirat menyalahkan Barat, khususnya Amerika Serikat (AS) terkait dengan direbut kembalinya Palmyra oleh ISIS. Moskow menyatakan, jatuhnya Palmyra ke tangan ISIS disebabkan banyak pihak yang memiliki kekuatan, namun tidak berbuat apapun untuk melindungi kota tersebut.
(esn)
Berita Terkait
Lyon Jadi Pelabuhan...
Lyon Jadi Pelabuhan Baru Jerome Boateng
8 Bukti Prancis Kehilangan...
8 Bukti Prancis Kehilangan Pengaruh Neokolonialisme di Afrika
Prancis Imbau Warganya...
Prancis Imbau Warganya Segera Tinggalkan Pakistan
Pelaku Penyanderaan...
Pelaku Penyanderaan di Bank Prancis Masuk dalam Daftar Pemantauan
Gerakan Boikot Produk...
Gerakan Boikot Produk Prancis Raih Momentum di Bangladesh
5 Alasan PM Prancis...
5 Alasan PM Prancis Sebastien Lecornu Mundur, dari Defisit Anggaran hingga Rasio Utang Capai 113 Persen
Berita Terkini
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
44 menit yang lalu
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
1 jam yang lalu
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
2 jam yang lalu
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
3 jam yang lalu
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
3 jam yang lalu
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved