Buru Pendukung ISIS, Polisi Jerman Razia 200 Rumah dan Masjid

Selasa, 15 November 2016 - 16:13 WIB
Buru Pendukung ISIS,...
Buru Pendukung ISIS, Polisi Jerman Razia 200 Rumah dan Masjid
A A A
BERLIN - Ratusan polisi Jerman melakukan razia terkoordinasi di sepuluh negara bagian untuk menangkap pendukung dan perekrut anggota ISIS yang menyebut dirinya The True Religion. Bersenjata lengkap, polisi dan unit anti teror SEK melakukan penggerebekan di lebih dari 200 apartamen dan kantor milik pendukung kelompok tersebut.

Pada saat yang sama, pemerintah Jerman juga mengumumkan bahwa kelompok tersebut dilarang di negara itu untuk selamanya seperti dikutip dari laman Expres, Selasa (15/11/2016).

Lima belas penggeledahan dilakukan pada properti di Frankfurt dan puluhan kotak bahan perekrutan anggota ISIS dan sastra Jihadis disita. Di negara bagian North Rhine-Westphalia dan Bavaria terjadi 35 razia sementara di Lower Saxony petugas menggeledak lebih dari 20 properti.

Di Berlin hampir 20 tempat di geledah, di Baden-Württemberg 15, di Schleswig-Holstein, Rhineland-Palatinate dan Hamburg sekitar lima masing-masing. Surat perintah penggeledahan juga dikeluarkan terhadap masjid di Baden-Wuerttemberg dan Hamburg.

Pihak berwenang mengatakan kelompok The True Religion adalah kelompok yang inkostitusional dan menentang gagasan pemahaman internasional. "Materi propaganda bersama dengan aset keuangan sedang disita," kata pemerintah Jerman.

Pihak pemerintah Jerman juga mengatakan bahwa organisasi itu memuliakan Perang Suci dan serangan teroris serta membangun sebuah pembauran yang unik untuk merekrut anggota. Setidaknya 140 anggota The True Religion telah melakukan perjalanan ke Timur Tengah untuk berperang dengan Isis.

Badan intelijen internal Jerman memperkirakan jumlah Islam Salafi radikal di Jerman berjumlah 9.200 dan terus meningkat. Dari jumlah itu, 1.200 dianggap mampu melakukan aksi teror. Dua puluh persen dari mereka adalah perempuan.
(ian)
Berita Terkait
Pengadilan Jerman Adili...
Pengadilan Jerman Adili Anggota ISIS Atas Dakwaan Genosida Yazidi
Pertama di Dunia, Jerman...
Pertama di Dunia, Jerman Vonis Anggota ISIS Penjara Seumur Hidup
4 Negara di Eropa Diprediksi...
4 Negara di Eropa Diprediksi Jadi Target Serangan ISIS-Khorasan
Wanita ISIS Ini Jadikan...
Wanita ISIS Ini Jadikan Perempuan Yazidi Budak, Dorong Suami untuk Memerkosanya
4 Alasan Jerman Memperketat...
4 Alasan Jerman Memperketat Perbatasan, Salah Satunya Tak Mau Menampung Imigran Ukraina
Klaim Bertanggung Jawab...
Klaim Bertanggung Jawab atas Penikaman di Jerman, Akankah ISIS Kembali Bangkit?
Berita Terkini
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
22 menit yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
1 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
2 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
3 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
4 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
5 jam yang lalu
Infografis
Gaza Harus Diperlakukan...
Gaza Harus Diperlakukan seperti Jepang dan Jerman setelah PD II
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved