Venezuela Tangkap Pemimpin Oposisi

Minggu, 28 Agustus 2016 - 07:37 WIB
Venezuela Tangkap Pemimpin...
Venezuela Tangkap Pemimpin Oposisi
A A A
CARACAS - Salah satu pemimpin utama kelompok oposisi Venezuela, Daniel Ceballos, kembali ditangkap. Ceballos sebelumnya telah dibebaskan dari penjara pada tahun lalu dan ditempatkan di bawah tahanan rumah karena alasan kesehatan.

Dalam sebuah pernyataan, Kementerian Dalam Negeri Venezuela mengatakan Ceballos berencana untuk melarikan diri. Dikatakan Ceballos telah merencanakan untuk mengkoordinasikan tindakan kekerasan pada demonstrasi oposisi yang akan digelar pada 1 September mendatang seperti dikutip dari BBC, Minggu (28/8/2016).

Sebelumnya, pada Maret 2014, Ceballos ditangkap karena menghasut kekerasan selama aksi protes terhadap kekurangan pangan, inflasi yang tinggi, dan tindak kejahatan yang merejalela.

Pihak oposisi menyatakan bahwa penangkapan Ceballos adalah upaya untuk meredam perbedaan pendapat dan menggambarkannya sebagai seorang tahanan politik. Ceballos adalah adalah mantan walikota kota barat San Cristobal dari kubu oposisi.

Venezuela saat ini dihantam krisis ekonomi berkepanjangan akibat menurunnya harga minyak dunia. Hal ini menjalar ke politik negara itu dimana kubu oposisi menuntut digelarnya referendum untuk mendongkel Presiden Nicolas Maduro dari kursi kepresidenan.

Sejumlah pengamat menilai krisis di Venezuela terjadi karena salah urus ekonomi. Namun Presiden Maduro mempunyai pandangan berbeda. Ia menilai krisis terjadi disebabkan oleh musuh-musuh politiknya.
(ian)
Berita Terkait
Aksi Solidaritas untuk...
Aksi Solidaritas untuk Venezuela di Depan Kedubes AS di Jakarta
Diam-diam, Sekutu Maduro...
Diam-diam, Sekutu Maduro dan Guaido Lakukan Pembicaraan Rahasia
Negara Ini Kaya Minyak,...
Negara Ini Kaya Minyak, tapi Rakyatnya Miskin dan Menderita
Terlalu Sering Menjilat,...
Terlalu Sering Menjilat, AS Kecam Pemenang Nobel Venezuela sebagai Perusak
Mahkamah Agung Inggris...
Mahkamah Agung Inggris Tolak Klaim Maduro Atas Emas Venezuela
Venezuela Tukar Emas...
Venezuela Tukar Emas dengan Dolar, Dibantu UEA, Mali dan Pesawat Rusia
Berita Terkini
Iran Serang Pesawat...
Iran Serang Pesawat F-18 AS di Pangkalan Azraq Yordania
1 jam yang lalu
Operasi Siber China...
Operasi Siber China Diduga Targetkan Uyghur, Tibet, Hong Kong, dan Taiwan
1 jam yang lalu
Blokade Angkatan Laut...
Blokade Angkatan Laut AS terhadap Iran Dimulai Lagi, Kerahkan Lebih Banyak Kekuatan Militer
2 jam yang lalu
Taktik Trump Sering...
Taktik Trump Sering Menjiplak Musuh-musuhnya, dari Blokade Laut hingga Tarif Selat Hormuz
3 jam yang lalu
Diejek Habis-habisan,...
Diejek Habis-habisan, Trump akan Ganti Biaya Kargo Selat Hormuz 20% dengan Kesepakatan Investasi untuk Negara-negara Teluk
4 jam yang lalu
Jerman akan Beli 50.000...
Jerman akan Beli 50.000 Drone Serang untuk Ukraina
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved