Senator Pakistan Ancam Perkosa Wartawati saat Debat di TV

Senin, 13 Juni 2016 - 14:20 WIB
Senator Pakistan Ancam...
Senator Pakistan Ancam Perkosa Wartawati saat Debat di TV
A A A
ISLAMABAD - Seorang senator Pakistan Hafiz Hamdullah mengeluarkan ancaman menjijikkan terhadap wartawati senior dan aktivis HAM; Marvi Sirmed, ketika berdebat di sebuah program televisi yang disiarkan secara langsung.

Keduanya terlibat perdebatan soal rentetan “pembunuhan demi kehormatan” di Pakistan dalam program “Nadia Mirza Show” di stasiun News One.

Hafiz Hamdullah, seorang senator konservatif yang berafiliasi dengan partai politik Jamiat Ulema-e-Islam, tampil sebagai tamu bersama Marvi Sirmed dan pengacara Masroor Sahib.

Perdebatan mulai memanas ketika Masroor mengkritik kelompok politisi Islam yang diam terhadap rentetan “pembunuhan demi kehormatan” di Pakistan. Kritik itu rupanya memicu amarah Hamdullah.

Marvi Sirmed lantas menyaut perdebatan itu dengan setuju terhadap komentar Masroor. Argumen wartawati ini membuat debat benar-benar memanas, karena senator tersebut mengeluarkan ancaman terhadap Marvi.

Usai debat, Marvi menceritakan ancaman itu dengan menuliskannya Facebook.”Dia (Haifz Hamdullah) mulai menyalahgunakan saya dengan umpatan kemungkinan terburuk. (Dia) menyebut saya pelacur dan berkata 'tumhaari shalwaar utaar Doon ga aur tumhaari Maan ki bhi',” tulis Marvi, seperti dikutip news.com.au, Senin (13/6/2016).

Kalimat berbahasa Pakistan itu bila diterjemahkan menjadi; ”Saya akan menanggalkan pakaian Anda dan akan melakukan hal yang sama untuk ibu Anda juga.”

Marvia tidak tinggal diam menerima ancaman itu. Dia menjawab dengan menyuruh senator itu melakukannya pada keluarganya sendiri.

Jawaban itu benar-benar membuat sang senator emosi, di mana Marvi nyaris dipukul sebelum staf keamanan stasiun televisi mencegah dan membawa senator itu pergi dari forum debat.

”Dan penjual agama ini berpuasa sementara dia melakukan semua ini,” sindir Marvi mengacu momen bulan Ramadhan yang dijalani umat Muslim.

Akibat insiden itu, Marvi Sirmed dipanggil Ketua Senat Pakistan; Raza Rabbani untuk menyelidiki dugaan serangan fisik yang dilakukan Hamdullah.

Ketua Senat juga meminta pihak stasiun News One untuk merilis rekaman CCTV yang menunjukkan senator Hamdullah mencoba untuk menyerang secara fisik.
(mas)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
Hizbullah Puji Aksi...
Hizbullah Puji Aksi Iran dan Houthi Hadapi Israel untuk Bela Rakyat Lebanon
18 menit yang lalu
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Diskors karena Tuduhan Pelanggaran Etika
1 jam yang lalu
Iran akan Bangun PLTN...
Iran akan Bangun PLTN di 5 Lokasi Pesisir
2 jam yang lalu
Iran Ungkap Sabuk Keamanan...
Iran Ungkap Sabuk Keamanan Perlawanan Baru Membentang dari Selat Hormuz hingga Bab al-Mandab
3 jam yang lalu
Respons Aksi China,...
Respons Aksi China, Jepang Perkuat Pertahanan Sisi Barat Daya
4 jam yang lalu
AS Tidak Cegat Rudal...
AS Tidak Cegat Rudal Iran yang Ditembakkan ke Israel
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved