Putra Osama: Suriah Medan Perang untuk Bebaskan Palestina

Selasa, 10 Mei 2016 - 08:22 WIB
Putra Osama: Suriah...
Putra Osama: Suriah Medan Perang untuk Bebaskan Palestina
A A A
DOHA - Putra kesayangan Osama bin Laden; Hamzah bin Osama bin Laden, mengobarkan “jihad” di Suriah dan Palestina. Dalam pesan audio, Hamzah menyebut Suriah medan perang terbaik untuk membebaskan Palestina.


“Umat Islam harus fokus pada jihad di Al-Sham (Suriah) dan menyatukan jajaran mujahidin di sana,” katanya.


Pesan audio tak bertanggal itu sudah di-poting secara online hari ini (10/5/2016). ”Tidak ada lagi alasan bagi mereka yang bersikeras (dengan) divisi dan perselisihan sekarang, bahwa seluruh dunia telah memobilisasi melawan umat Islam,” lanjut Hamza.


Para pejabat intelijen di Amerika Serikat percaya bahwa Hamza adalah anak kesayangan Osama bin Laden, sang pendiri Al-Qaeda. Osama tewas dibunuh tim Navy Seal di tempat persembunyiannya di Abbottabad, Pakistan, Mei 2011.


Osama dilaporkan telah mempersiapkan Hamza sebagai pemimpin Al-Qaeda berikutnya, setelah kematian kakaknya Saad, dalam serangan pesawat tak berawak AS tahun 2009.


Dalam sebuah surat yang diambil dalam serangan yang menewaskan Osama dan ditujukan kepada “kepala staf” Al-Qaeda ; Atiyah Abd Al-Rahman, pemimpin al-Qaeda mengatakan bahwa Hamza harus dididik di Qatar.


“Sebagai ulama dia bisa membantah yang salah dan menepis kecurigaan di pusaran (kelompok) jihad,” tulis Washington Post, mengutip isi surat Osama.


Hamza diperkirakan berusia 23 tahun. Pesan “jihad” di Suriah dan Palestina dia sampaikan dalam bahasa Arab. ”Jalan menuju membebaskan Palestina saat ini jauh lebih pendek dibandingkan dengan sebelum revolusi Suriah,” bunyi pesan audio Hamza.
(mas)
Berita Terkait
Siapa Hayat Tahrir al-Sham...
Siapa Hayat Tahrir al-Sham (HTS)? Kelompok Pecahan Al Qaeda yang Mengalahkan Pasukan Bashar al-Assad
AS Bombardir Suriah,...
AS Bombardir Suriah, Habisi Komandan Senior al-Qaeda
Profil Ahmed al-Sharaa,...
Profil Ahmed al-Sharaa, Pemimpin De Facto Suriah yang Dulunya Komandan Al Qaeda
Benarkah Al Qaeda Didanai...
Benarkah Al Qaeda Didanai Israel? Ini Penjelasannya
2 Sekutu Al Qaeda yang...
2 Sekutu Al Qaeda yang Sukses Kuasai Negara, Salah Satunya Baru Saja Kuasai Suriah
Bom Mobil Meledak Dekat...
Bom Mobil Meledak Dekat Pangkalan Militer Rusia di Suriah
Berita Terkini
3 Fakta Penembakan Bayi...
3 Fakta Penembakan Bayi Palestina Berusia 7 Bulan oleh Tentara Israel
3 jam yang lalu
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
4 jam yang lalu
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
5 jam yang lalu
Putin Klaim Tak Melihat...
Putin Klaim Tak Melihat Adanya Provokasi dari Iran
6 jam yang lalu
Hanya Karena Dukung...
Hanya Karena Dukung Iran, Presenter TV Cantik Kuwait Ini Dijatuhi Hukuman Penjara
7 jam yang lalu
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
8 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved