UE Desak Israel Hentikan Pembongkaran Rumah Warga Palestina

Minggu, 07 Februari 2016 - 21:33 WIB
UE Desak Israel Hentikan...
UE Desak Israel Hentikan Pembongkaran Rumah Warga Palestina
A A A
BRUSSELS - Uni Eropa (UE) menyerukan Israel untuk menghentikan pembongkaran perumahan Palestina, beberapa di antaranya adalah yang didanai oleh UE. UE juga menegaskan kembali penentangannya terhadap perluasan permukiman Israel di Tepi Barat yang diduduki.

"Dalam beberapa minggu terakhir telah terjadi sejumlah perkembangan di Area C Tepi Barat yang berisiko merusak kelangsungan hidup negara Palestina di masa depan dan mendorong kehancuran lebih lanjut," bunyi pernyataan diplomatik UE seperti dikutip dari Al Arabiya, Minggu (7/2/2016).

Pernyataan ini merujuk pada keputusan Israel pada 25 Januari lalu yang menyatakan 154 hektar lahan dekat Jericho di Tepi Barat sebagai tanah negara. Israel juga melaporkan rencana untuk membangun sekitar 150 tempat tinggal baru bagi pemukim. Hal ini kemudian diikuti oleh pembongkaran beberapa tempat tinggal Palestina di bukit Hebron selatan.

"Hal ini terutama karena luasnya penghancuran dan juga jumlah individu yang rentan terkena dampak, termasuk anak-anak yang membutuhkan dukungan. Kami menyerukan kepada pemerintah Israel untuk membalikkan keputusan yang diambil dan untuk menghentikan penghancuran lebih lanjut," kata UE sembari menambahkan bahwa penghancuran tersebut termasuk struktur yang didanai oleh lembaga itu.

Sebelumnya, menteri luar negeri dari 28 negara Uni Eropa menyatakan menentang kebijakan pemukiman Israel dan mengkritik tindakan negara zionis itu termasuk penghancuran, penyitaan dan pemindahan paksa.
(ian)
Berita Terkait
Dewan Gereja Dunia Desak...
Dewan Gereja Dunia Desak Uni Eropa Beri Sanksi Israel
Senator Irlandia Serukan...
Senator Irlandia Serukan Sanksi terhadap Israel, Sebut Uni Eropa Munafik
Uni Eropa Tawarkan Bantuan...
Uni Eropa Tawarkan Bantuan untuk Pemilu Palestina
Uni Eropa Desak Israel...
Uni Eropa Desak Israel Fasilitasi Pemilu Palestina yang Ditunda
Spanyol Akan Akui Negara...
Spanyol Akan Akui Negara Palestina Meskipun Uni Eropa Tak Setuju
Ribuan Anggota Parlemen...
Ribuan Anggota Parlemen Negara Eropa Desak Israel Batalkan Rencana Aneksasi Tepi Barat
Berita Terkini
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
58 menit yang lalu
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan...
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan dalam Negosiasi dengan AS, Termasuk Aset Senilai Rp214 Triliun
1 jam yang lalu
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
1 jam yang lalu
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
1 jam yang lalu
China Tuduh Militer...
China Tuduh Militer Jepang Mengganggu Latihan Tempur Kapal Induk Liaoning
1 jam yang lalu
Gelombang Panas Sengat...
Gelombang Panas Sengat Eropa, 18 Orang Tewas di Prancis
2 jam yang lalu
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved