Media ISIS: Kami di Balik Bom Sarinah

Kamis, 14 Januari 2016 - 18:51 WIB
Media ISIS: Kami di...
Media ISIS: Kami di Balik Bom Sarinah
A A A
KAIRO - Media pro-ISIS, Aamaaq news agency menuturkan bahwa ISIS adalah pihak yang berada di balik serangan bom Sarinah. Dalam laporannya, Aamaaq mengatakan target dari serangan itu adalah anggota kepolisian dan warga asing.

"Anggota ISIS melakukan serangan bersenjata pagi ini yang menargetkan warga asing dan pasukan keamanan yang telah melindungi mereka (warga asing) di ibukota Indonesia," bunyi laporan Aamaaq, seperti dilansir Reuters pada Kamis (14/1).

Dalam serangan yang terjadi pagi hari tersebut, setidaknya enam orang dilaporan tewas. Sementara itu, belasan orang lainnya. termasuk di dalamnya anggota kepolisian dan warga asing dilaporkan mengalami luka-luka, baik berat ataupun ringat.

Kepolisian Indonesia sendiri berhasil mengatakan mereka berhasil menewaskan empat pelaku serangan tersebut. Muncul kabar, bahwa total pelaku serangan teror di pusat perbelanjaan pertama di Jakarta tersebut berjumlah 14 orang.

Sejumlah negara mengeluarkan kecaman atas serangan tersebut. Setidaknya Singapura, Amerika Serikat (AS), Australia, Malaysia, dan Iran adalah sejumlah negara yang sudah mengeluarkan kecaman atas serangan teror itu.
(esn)
Berita Terkait
Bom Sepeda Motor Tewaskan...
Bom Sepeda Motor Tewaskan 4 Orang di Irak, Diduga Dilakukan ISIS
Ibu Kota Iran Nyaris...
Ibu Kota Iran Nyaris Diguncang 30 Bom yang Dirancang untuk Meledak Bareng
Bom Kembar Hantam Ibu...
Bom Kembar Hantam Ibu Kota Afghanistan
4 Ledakan Guncang Afghanistan,...
4 Ledakan Guncang Afghanistan, 31 Tewas
ISIS Klaim Serangan...
ISIS Klaim Serangan di Situs Syiah Dekat Damaskus
Serangan Bom Tewaskan...
Serangan Bom Tewaskan Kepala Polisi Taliban
Berita Terkini
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat, Rekor Khomeini Belum Terpecahkan
42 menit yang lalu
Jerman Tuding China...
Jerman Tuding China Latih Pasukan Rusia, Beijing: Kita Tidak Memihak
1 jam yang lalu
4 Alasan Wapres Filipina...
4 Alasan Wapres Filipina Sara Duterte Terancam Dimakzulkan, Konflik dengan Presiden hingga Terjerat Skandal Korupsi
2 jam yang lalu
Menhan Israel Ancam...
Menhan Israel Ancam Bunuh Para Pemimpin Iran Pengganti Khamenei
3 jam yang lalu
Demi Moral, Turki Tolak...
Demi Moral, Turki Tolak Berlabuh Kapal Pesiar Pembawa 2.000 Penumpang LGBTQ
3 jam yang lalu
Aliansi Pertahanan Australia-Fiji...
Aliansi Pertahanan Australia-Fiji Ditandatangani, China Uji Coba Rudal di Pasifik
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved