Tak Mau Seperti Nasib Saddam dan Gaddafi, Korut Bela Nuklirnya

Sabtu, 09 Januari 2016 - 15:39 WIB
Tak Mau Seperti Nasib...
Tak Mau Seperti Nasib Saddam dan Gaddafi, Korut Bela Nuklirnya
A A A
PYONGYANG - Pemerintah Korea Utara (Korut) bertekad mempertahankan senjata nuklirnya karena tidak ingin seperti nasib rezim Saddam Hussein di Irak dan rezim Muammar Gaddafi di Libya. Mereka digulingkan Amerika Serikat (AS) dan NATO ketika berhenti mengejar ambisi senjata nuklirnya.

Alasan Pemerintah Korut yang dipimpin Kim Jong-un itu diterbitkan kantor berita KCNA. Korut beberapa hari lalu mengklaim berhasil menguji coba senjata nuklir jenis bom hidrogen. Jika klaim itu benar, artinya Korut sudah melakukan uji coba senjata nuklir untuk keempat kalinya.

Sejarah membuktikan bahwa pertahanan nuklir yang kuat berfungsi sebagai pedang berharga terkuat untuk agresi yang frustasi,” tulis KCNA. Korut menyatakan uji coba senjata nuklir beberapa hari lalu hanya miniatur bom hidrogen. Tapi, para ahli meragukan klaim Korut.

”Rezim Saddam Hussein di Irak dan rezim GadDafi di Libya tidak bisa lepas dari nasib kehancuran setelah kehilangan dasar mereka untuk pengembangan nuklir dan menyerah pada program nuklirnya sendiri,” lanjut laporan KCNA, Sabtu (9/1/2016).

Media Pemerintah Korut itu menambahkan bahwa meminta Pyongyang untuk menyerahkan senjata nuklirnya adalah hal yang sia-sia. Rakyat Korut, lanjut KCNA, bangga negaranya memiliki bom hidrogen.

Laporan itu muncul setelah stasiun Korean Central TV merilis rekaman video uji coba rudal balistik dari kapal selam Korut. Uji coba penembakan rudal balistik yang diklaim berhasil itu diduga dilakukan pada bulan Desember 2015 lalu.
(mas)
Berita Terkait
Disaksikan Kim Jong...
Disaksikan Kim Jong Un, Begini Dahsyatnya Kekuatan Artileri Militer Korea Utara
Penampakan Kapal Selam...
Penampakan Kapal Selam Bersenjata Nuklir Korea Utara Kim Kuk Ok
PBB: Korea Utara Abaikan...
PBB: Korea Utara Abaikan Sanksi Nuklir
Korea Utara Sebut Presiden...
Korea Utara Sebut Presiden Korea Selatan Picu Perang Nuklir
Korea Selatan: Serangan...
Korea Selatan: Serangan Nuklir Jadi Akhir Rezim Korea Utara
Korea Utara Akan Meluncurkan...
Korea Utara Akan Meluncurkan Satelit Baru dan Drone pada 2024
Berita Terkini
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
31 menit yang lalu
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
1 jam yang lalu
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
3 jam yang lalu
India Protes setelah...
India Protes setelah Kapal Minyak Pembawa 24 Warganya Dihantam Rudal AS di Dekat Oman
4 jam yang lalu
AS Tolak Masuk Wasit...
AS Tolak Masuk Wasit Piala Dunia Omar Artan, Alasannya Terlibat Organisasi Teroris
5 jam yang lalu
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
8 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved